Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Seitenzahlen in Arbeitsblatt übernehmen

Seitenzahlen in Arbeitsblatt übernehmen
18.08.2002 18:29:51
Chris
Hallo,

vielleit kann mir jemand helfen.

Ich habe eine Arbeitsmappe mit 30 Produktgruppen auf einzelnen Blättern. Wenn sich diese gruppiere sieht Excel es ja als ein Dokument an und nummeriert sie Seiten von 1-X.

Auf dem ersten Arbeitsblatt habe ich die Produktgruppen noch mal einzeln aufgeführt und will dahinter die ensprechende Seitenzahl haben. Geht so was?

Danke & Gruß
Christian

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Seitenzahlen in Arbeitsblatt übernehmen
18.08.2002 18:42:44
andreas e
schreib in der VBE nachstehenden c0de bei der ersten Tab

Private Sub Worksheet_Activate()
For i = 1 To Worksheets.Count
Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
Cells(i, 2).Value = "Seite " & i
Next
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Re: Seitenzahlen in Arbeitsblatt übernehmen
18.08.2002 19:05:12
Chris
Danke Dir,

ich hab's ausprobiert, es funktioniert super. Jetzt stellt nur das Problem, daß manche Blätter mehr als eine Seite haben. Kann ich es da auch verwenden?

Gruß
Chris

Re: Seitenzahlen in Arbeitsblatt übernehmen
18.08.2002 19:09:09
andreas e
das geht da nicht - aber da hab ich grad auch keine andere idee !

S0RRY !

andreas e

Anzeige
Re: Seitenzahlen in Arbeitsblatt übernehmen
18.08.2002 19:12:49
Chris
Danke Dir,

ich hab's ausprobiert, es funktioniert super. Jetzt stellt nur das Problem, daß manche Blätter mehr als eine Seite haben. Kann ich es da auch verwenden?

Gruß
Chris

jetzt funzt es ! sieh nach
18.08.2002 20:07:26
andreas e
Re: jetzt funzt es ! sieh nach
18.08.2002 20:37:23
PeterW
Hallo Andreas,

welchen Code? Der im Vor-Vor-Beitrag von Dir kann es nicht sein. Würde mich interessieren, wie Du das umgesetzt hast.

Danke
Peter

der C0DE
18.08.2002 20:59:05
andreas e
Sub seitenz()
For i = 1 To Worksheets.Count
Sheets(i).Activate
Sheets(1).Cells(i, 3).Value = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
Cells(i, 1).Value = Sheets(i).Name
Cells(i, 2).Value = i
If i = 1 Then
Cells(1, 4).Value = Cells(1, 3).Value
Else
Cells(i, 4).Value = Cells(i - 1, 3).Value + Cells(i - 1, 4).Value
End If
Next
End Sub
gruß andreas e
Anzeige
Re: der C0DE
19.08.2002 14:29:48
Chris
Hallo Andreas,

Bei mir geht es irgendwie noch nicht so ganz.

Was bewirkt eigentlich ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)") ?

Danke
Christian

Re: der C0DE
19.08.2002 14:42:29
andreas e
hey christian,
was funzt denn nicht ?


Sheets(1).Cells(i, 3).Value = ExecuteExcel4Macro("Get.Document(50)")
ermitteIt die Druckseiten

gruß
andreas e

Re: der C0DE
19.08.2002 17:07:59
Chris
Alles Zurück, jetzt geht's!
Danke Dir
Chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige