Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Menüleisten erstellen

Menüleisten erstellen
19.08.2002 16:12:19
Ramin
Hallo.

Habe ein Problem.

Ich habe es wohl hinbekommen, mir ein eigenes Menü zu erstellen mit VBA. Nun möchte ich zusätzlich ein einzelnes Menüelement neben diesem Menü erstellen, dass beim klicken ein bestimmtes Makro ausführt.

Hatte es so versucht, dass ich auf "Makro aufzeichnen" gegangen bin und die Schritte ausgeführt habe mit Umbenennung, Makrozuweisung etc.

Das Makro sah dann so aus:

Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add Type:= _
msoControlButton, ID:=2949, Before:=12

Er erstellt mir also eine leere Schaltfläche.

Wie kann ich diese denn mit VBA umbenennen und auch ein Makro zuweisen??

Schonmal vielen Dank für eure Hilfe,

Ramin

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Menüleisten erstellen
19.08.2002 16:22:24
Udo RiHü
Set Button1=Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls.Add Type:=msoControlButton, ID:=2949, Before:=12
Button1.Name="Testbutton"
Button1.OnAction-"Makro1"

Gruss Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige