Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Springen zu Zellen

Springen zu Zellen
19.08.2002 16:22:18
kleiner n00b
naja folgendes: Ich muss beim Drücken auf einen Buttom oder auf eine bestimmten Zahl in einem Tabellenblatt drücken, und dann auf eine bestimmt Zelle in dem selben oder einem anderen Tabellenblatt gelinkt werden. das ganze muss aber pfad oder dateinamen unabhängig sein.
Thx 4 help im vorhinein euer kleiner n0000b

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Springen zu Zellen
19.08.2002 17:10:23
mathias r.
Wenn du keine Antwort bekommst, liegt es vielleicht an einer etwas zu knapp und unverständlich formulierten Frage ?!
Re: Springen zu Zellen
19.08.2002 17:15:03
ChristianP
Hallo,

Du hast mehrere Möglichkeiten:

1. Hyperlink einfügen:

- rechter Mausklick auf die Zelle
- Hyperlink... auswählen
- wähle: Link zu: Aktuelles Dokument
- Tabelle, Zellbezug oder Namen eingeben
- ggf Text anzeigen als... einen entsprechende Beschreibung zum Link geben

2. VBA Makro:

Sub GeheZuZelle()
Sheets("Tabelle1").Range("A1").Activate 'Tabelle1 = entsprechende Tabellenblatt, A1 = Zelle
End Sub

Nun im Blatt eine Schaltfläche kreiren und mit dem Makro belegen, oder manchmal eleganter, über die entsprechende Zelle ein Rechteck zeichnen (ohne Füllung, mit oder ohne Rand, je nachdem), dann rechter Mausklick auf das erstellte Rechteck und das Makro zuweisen

Gruss
Christian


Anzeige
Re: Re :Springen zu Zellen
20.08.2002 08:21:24
nichtmehrganzsokleiner n00b
Super christian danke hat blendend funktioniert!!

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige