Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

SaveAs - Laufzeitfehler1004

SaveAs - Laufzeitfehler1004
19.08.2002 19:26:45
Udo
Ich möchte eine Datei speichern, das System sagt mir, dass es die Datei schon gibt und ob ich überschreiben möchte. Ich klicke auf Nein. Mein VBA-Programm bringt dann leider einen Laufzeitfehler1004 (Die Methode"SaveAs2 für das Objekt "Workbook" ist fehlgeschlagen)/siehe meine Zeile in ***---***. Mir würde es reichen, wenn ich zum EndSub käme.
Wer kann mir helfen?
Else
Rem Datei speichern in Excel4-Format
*** ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=filetemp,
FileFormat:=xlExcel4, CreateBackup:=False ***
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close

End If
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: SaveAs - Laufzeitfehler1004
19.08.2002 19:31:18
Hajo_Zi
Hallo Udo

schreibe vor dem speichern
On Error GoTo Ende


und vor end Sub
Ende:

Dann wird die Datei aber nicht gespeichert.

Gruß Hajo

Re: SaveAs - Laufzeitfehler1004
19.08.2002 19:47:13
jinx
Moin, Udo,

den Laufzeitfehler hatte ich auch, bis ich filetemp einen Wert zugewiesen (wo wird das bei Dir gemacht) oder es "filetemp" geschrieben habe...

cu
jinx

Re: SaveAs - Laufzeitfehler1004
19.08.2002 20:14:50
Udo
danke Hajo - werde ich ausprobieren!
Re: SaveAs - Laufzeitfehler1004
19.08.2002 20:16:46
Udo
filetemp bekommt vorher einen Wert, das ist sicher.
Vielen Dank
Udo
Re: SaveAs - Laufzeitfehler1004
20.08.2002 01:31:59
Charlie
Hallo, Udo!

Ein anderer Vorschlag:
Prüf einfach vor dem SaveAs, ob die Datei im Zeilverzeichnis schon existiert. Und wenn nein, dann eben saven as:

Viel Erfolg,
Charlie

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige