Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Adresse und KGRÖSSTE

Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 08:59:07
MRR
Hallo da draußen,
ich kann nicht denken.
Mit KGRÖSSTE ermittle ich aus einer Menge von Zahlen einen bestimmten Wert. Wie kann ich an den Inhalt seiner linken Nachbarzelle gelangen?
Danke vorab, Matthias

21
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 09:07:15
JürgenR
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 09:13:59
MRR
Hallo Jürgen,
im Prinzip könnte das weiterhelfen. Meine Daten stehen im Bereich von F5:G18, die Werte in G5:G18.
Wenn ich Deine Formel einsetze
INDEX($F$5:$G$18;MAX((G5:G18=KGRÖSSTE(G5:G18;1))*ZEILE(G5:G18)))
erhalte ich einen bezug-Fehler. Wieso?

@Hajo: Mit SVERWEIS kann ich nicht arbeiten, weil doppelt vorkommende Werte in Spalte G auftauchen.
Matthias

Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 09:36:52
Otto H.
Wie isses denn hiermit
http://www.excelformeln.de/formeln.html?welcher=28

Gruss otto

Anzeige
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 09:56:47
JürgenR
Hi Matthias,

da haben sich bei dir zwei kleine Fehler eingeschlichen:

zum einen hast du den Indexbereich um eine Spalte erweitert, da erwartet die formel natürlich nicht nur Informationen über die Position der Zeile, sondern auch über die der Spalte.

Ferner darfst du in der KGRÖSSTEN-Syntax hinter die Zeilen nur insoweit verändern, als dass der Zeilenbereich erweitert. Der Beginn ist immer Zeile 1:

Und so müsste es aussehen:

{=INDEX(F5:G18;MAX((G5:G18=KGRÖSSTE(G5:G18;2))*ZEILE(G1:G14));1)}

Und das reicht für deine Aufgabenstellung:

{=INDEX(F5:f18;MAX((G5:G18=KGRÖSSTE(G5:G18;2))*ZEILE(G1:G14)))}

Gruß
Jürgen

Anzeige
Hilft nicht
20.08.2002 10:27:36
MRR
Hallo Otto,
hilft leider auch nicht.
Matthias
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 10:40:06
MRR
Hallo Jürgen,
vielen Dank für Deine Antwort. Aber noch immer bin ich damit nicht in der Lage, bei doppelten Zahlen den richtigen zuzuordnenden Wert zu finde - Excel liefert immer den ersten Wert. Mit Deiner Lösung erreiche ich dasselbe wie mit
INDEX($F$5:$G$18;VERGLEICH(KGRÖSSTE($G$5:$G$18;1);$G$5:$G$18;0);1)
Hast Du weitere Ideen - denn ich probiere und versuch erfolglos, eine Lösung zu finden. Ansonsten werde ich es über ein Makro lösen müssen.
Vielen lieben Dank, Matthias
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 10:43:02
Martin Beck
Hallo Matthias,

wie wäre es hiermit:

=INDEX(F5:F18;VERGLEICH(KGRÖSSTE(G5:G18;3);G5:G18;0))

Gruß
Martin Beck

Anzeige
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 10:51:44
MRR
Hi Martin,
selbes Problem: Bei doppelten Einträgen (selber Wert ist mehrmals vorhanden) erhalte ich nur die erste Fundstelle.
Noch 'ne Idee?
Matthias
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 10:56:02
JürgenR
Hi Matthias,

gibt es denn eine Möglichkeit zu ermitteln, welcher Wert der Richtige ist?

Also ich nutze Formeln statt VBA wo es nur irgendwie geht, aber ich glaube hier muss VBA ran und da kann ich dir ja nix vormachen :-)

Gruß
Jürgen

Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 11:17:49
Otto H.
Mallo Matthias,

stelle doch mal den Bereich f%:G18 hier herein und gib ein Beispiel an, wo für gleiche Werte in G die DAten in F gesucht werden sollen.

Gruss Otto

Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 11:23:04
MRR
Das ist die Frage, wie man an den Wert kommt, wenn doppelte oder mehrfach vorkommende Werte da sind und ich für JEDEN davon die Informationen aus einer Nachbarzelle benötige. Aber es muss doch schon eine Formel-Möglichkeit geben, nur welche???
Matthias
Anzeige
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 11:32:27
JürgenR
Hi Matthias,

benötigst du die Informationen in einer Zelle, also eine Art VERKETTEN oder reicht es, wenn für jeden Vorkommen eine eigene Zelle genommen wird?

Gruß
Jürgen

Beispieltabelle
20.08.2002 11:37:29
MRR
Re: Adresse und KGRÖSSTE
20.08.2002 11:38:35
MRR
Ich habe mal soeben die Beispieltabelle und meine Wünsche dazu weiter oben gepostet. Vielleicht wird jetzt die Situation deulicher?
Gruß zurück, Matthias
Re: Beispieltabelle
20.08.2002 11:44:26
Otto H.
Soll in Spalte B/ stehen "66 PC-Probleme"?

Oder habe ich ein Brett vor'm Kopf?


Otto

Re: Beispieltabelle
20.08.2002 12:12:34
MRR
Sorry - nein. Ich wollte nur deutlich machen, dass der Wert 66 für "PC-Probleme" steht. In Spalte B soll nur der text "PC-Probleme" auftauchen, so, wie er in Spalte F geführt wird.
Matthias
Anzeige
Ergänzung
20.08.2002 12:18:18
MRR
Die Ausgangswerte stehen im Bereich F5:G18 (wurde hier ja nicht deutlich)
Matthias
Re: Ergänzung
20.08.2002 12:23:29
JürgenR
Hi,

hmm, echt nicht ohne:

{=INDIREKT("F"&MIN(MAX(($G$5:$G$18+ZEILE($G$5:$G$18)/100000=KGRÖSSTE(($G$5:$G$18)+ZEILE($G$5:$G$18)/100000;ZEILE()-4))*ZEILE($G$5:$G$18));ANZAHL2($F$5:$F$18)+4))}

müsste Alles bis auf doppelt vorkommende Nullen erledigen.

Jürgen

Genial!
20.08.2002 12:28:27
MRR
Muss ich aber nicht verstehen, oder? Wieso 100000 ???
Falls Du noch eine Erklärung hast - als her damit!
Matthias
Re: Genial!
20.08.2002 12:32:35
JürgenR
Danke für die Blumen.

100000 ist frei gewählt, kannst auch 10 Mio. nehmen. Dient nur dazu einen Unterschied zwischen gleichen Zahlen hinter dem Komma hinzukriegen.

Jürgen

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige