Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum vergleichen

Datum vergleichen
20.08.2002 10:32:29
Wolfgang
Hallo, kann mir bitte jemand sagen, wie man ein Datum vergleicht.
Ich habe in der Spalte A ein Datum stehen, und möchte dieses mit dem heutigen vergleichen, wenn es übereinstimmt, soll in Spalte B geschrieben werden.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
=WENN(A1=HEUTE();"JA";"")
20.08.2002 10:34:30
andreas e
=WENN(A1=HEUTE();"JA";"")


gruß
andreas e

Folgende Funktion
20.08.2002 10:46:49
wolfgang
Hallo andreas,
ich habe folgende Funktion, aber die If -Anweisung muss irgend einen Feheler aufweisen, denn diese wird nie durchgeführt.
Was sagst du dazu?

Function begin()
Dim Tag
Dim intLastRow As Integer, intRow As Integer
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Tag = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
For intRow = 10 To intLastRow
If Cells(intRow, 1).Value = Tag Then
Cells(intRow, 3) = Format(Time, "hh:mm")
End If
Next intRow
End Function

Re: Folgende Funktion
20.08.2002 10:51:29
andreas e
weIchen wert bek0mmt den die variabIe Tag und w0her ??

ich denke du meinst damit das akt datum, 0der?

gruß
andreas e

Anzeige
Re: Folgende Funktion
20.08.2002 10:55:06
wolfgang
ja,genau. Ich denke, Tag enthält so das aktuelle Datum im Format dd.mm.yyyy. Und die Zellen in Spalte A haben das selbe Format
wolfgang
S0 gehts ! tag = date
20.08.2002 10:58:30
andreas e
Sub begin()
Dim Tag
Dim intLastRow As Integer, intRow As Integer
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Tag = Format(Date, "dd.mm.yyyy")
For intRow = 10 To intLastRow
If Cells(intRow, 1).Value = Date Then
Cells(intRow, 3) = Format(Time, "hh:mm")
End If
Next intRow
End Sub

gruß
andreas e
http://www.skripteundaufgaben.de viele kostenlose Downloads und Links zu EXCEL und mehr

Anzeige
Re: S0 gehts ! tag = date
20.08.2002 11:07:13
wolfgang
Danke, hat geklappt.
Wolfgang

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige