Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Meine Schleife funktioniert nicht

Meine Schleife funktioniert nicht
20.08.2002 12:42:51
Sebastian R.
Hallo,

ich habe ein script, bei dem in mehreren Schleifen geprüft wird, ob eine bestimmte Zelle nicht leer ist, woraufhin eine Aktion ausgeführt werden soll.

Leider funktioniert sie auch dann, wenn sie nicht funktionieren soll (und zwar, wenn die Zelle leer ist.)

Eine meine Schleifen:
'Zeile 15 = Attachment
If Not IsEmpty(Cells(y, 15)) Then
Rows(y + 1 + u).Insert
Cells(y + 1 + u, 8) = Cells(y, 15)
Cells(y, 15).ClearContents
'vor Pfad ART als ATT setzen
Cells(y + 1 + u, 6) = "ATT"
u = u + 1
End If


Was habe ich verkehrt gemacht?

MfG
Sebastian

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Meine Schleife funktioniert nicht
20.08.2002 12:56:29
Udo RiHü
Hallo,
das ist gar keine Schleife. Du must nach der Erhöhung von u an den Anfang der Verarbeitung zurückkehren. Schleifen werden mit For...Next oder Do....Loop gebildet.

Gruss Udo

Re: Meine Schleife funktioniert nicht
20.08.2002 13:02:05
Charlie
Hallo, Sebastian!

Auf den ersten Blick ist im Code alles in Ordnung. Wenn tatsächlich hier ein Problem auftritt, wird es vermutlich mit "y" zusammenhängen. Prüf einmal, was dieser Variablen wann zugewiesen wird.

Viel Erfolg,
Charlie

Fehler lag woanders
20.08.2002 13:12:29
Sebastian R.
Die Daten aus der Zelle werden automatisch aus einer externen SQL Datenbank herausgezogen. Obwohl die Zelle fürs Auge leer war, hat mir die Funktion =istleer(X9) ein "false" gegeben.

Ich habe meine Bedingung (die ich als Schleife bezeichnete)
dann so umgeschrieben:

If Not Cells(6,8) = "" Then
...

Und das funzt jetzt wunderbar

Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige