Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

ComboBox

ComboBox
20.08.2002 20:47:25
Peter
Hallo Freaks,
habe die Frage zwar schonmal hier gestellt, trotzdem unklar:
Wie kann ich denn in eine in ein Dialogfeld eingefügte ComboBox in das Dropdown-Menü die erwünschten, dann zur Auswahl stehenden Worte hineinschreiben ??
Danke für Eure Hilfe.
Gruß Peter

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: ComboBox
20.08.2002 21:04:30
Anton
Hallo,

mit der AddItem-Methode des Combobox-Objekts

Z. B.

ComboBox1.AddItem "wort1"

Anton

Re: ComboBox
20.08.2002 21:24:04
Peter
Klappt nicht. Ich habe die KomboBox mit Hilfe der Werkzeugsammlung in mein benutzerdefiniertes Dialogfeld gezogen und eine kleine Prozedur nach Deiner Anregung geschrieben:

Sub dropdon()

Indikator1Wahl.AddItem "ADX"
Indikator1Wahl.AddItem "Kaufmanns"
ndikator1Wahl.AddItem "Volatilität"
Indikator1Wahl.AddItem "BenDef"

End Sub

Das Einzige was geschiet ist, daß das Dialogfeld eingeblendet wird.
Gibt es nicht andere Möglichkeiten, das Pull-Down zu füllen ??

Vielen Dank für ein Beispiel.
Gruß

Anzeige
Re: ComboBox
20.08.2002 21:42:38
Ramses
Hallo Peter,

wie löst du denn das Makro aus und wie heisst das Combofeld überhaupt?

In diesem Beispiel heisst deine Combobox "Indikator1Wahl".
Mit diesem Code wird deine Combobox beim öffnen mit den Werten gefüllt.


Private Sub UserForm_Initialize()
Me.Indikator1Wahl.AddItem "ADX"
Me.Indikator1Wahl.AddItem "Kaufmanns"
Me.Indikator1Wahl.AddItem "Volatilität"
Me.Indikator1Wahl.AddItem "BenDef"
End Sub
     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Den Code musst du in die Userform direkt einfügen.

Gruss Rainer

Anzeige
Re: ComboBox
20.08.2002 21:50:27
Anton
Hallo,

der klassische Ort, eine Combobox einer UserForm zu füllen, ist die Initialize-Ereignisprozedur der Userform.

Gehe ins Klassenmodul der Userform, wähle aus den beiden Dropboxes am oberen Rand des Editors links die UserForm und rechts das Ereignis Initialize.

Daraufhin wird automatisch der Rumpf der zugehörigen Ereignisprozedur erstellt. In diese Prozedur packst du deinen Code:

Me.Indikator1Wahl.AddItem "ADX"
usw.

Wenn die Einträge in der ComboBox in einem Tabellenbereich stehen, gibt es eine Alternative zur oben genannten Initialisierung. Weise im Eigenschaftenfenster der RowSource-Eigenschaft der ComboBox den Zellbereich zu, der die Items enthält.

Anton

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige