Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Prüfen ob Zwischenablage leer ist

Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 11:23:40
Ralph P.
Hallo.

Wie kann ich prüfen, ob die Zwischenablage leer ist oder nicht?

Danke Ralph

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 11:52:21
L.Vira
Interessant, kannst du verraten, welchem Zweck das dient?
Re: Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 11:57:14
Ralph P.
Weil ich vor dem Einfügen prüfen will, ob was in der Zwischenablage ist?
Re: Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 12:17:31
Kl@us-M.
Hallo Ralph,
mit
Application.CommandBars("Clipboard").Visible = True
Gruss aus dem Hunsrück
Klaus-Martin
Re: Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 12:25:16
Ralph P.
Ich möchte nicht visuel die Zwischenablage sehen.
VBA soll prüfen, ob etwas in der zwischenablage ist.

Trotzdem Danke

Re: Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 13:23:25
Anugyan
Hi Ralph,
glaube mich zu erinnern, hier im Forum schon mal gelesen zu haben, dass die Zwischenablage in VBA nicht direkt gelesen und beschrieben werden kann; so versuch doch mal sinngemäß folgendes:

Range("A1").Value=""
Range("A1").Paste
If Range("A1").Value<>"" Then
MsgBox "Zwischenablage NICHT leer"
Else MsgBox "Zwischenablage leer"
End IF

Ich kann den code im Moment leider selbst nicht überprüfen, da sich meim Excel nicht starten läßt. Wiedermal, wie schon oft beim Besuch des Forums,
"EXCEL verursachte einen Fehler durch eine ungültige Seite in Modul VBE6.DLL bei 0167:6512cb19."
nach Start von Excel und es hilft nur ein W98-Neustart.
Gruss Anugyan

Anzeige
Re: Prüfen ob Zwischenablage leer ist
21.08.2002 14:41:28
L.Vira
Option Explicit
Sub Clipboard()
Dim TestDaten As DataObject
On Error Resume Next
TestDaten.GetFromClipboard
If Err Then
MsgBox "Clipboard enthält keine Daten!"
End If
End Sub

Funktioniert fast
22.08.2002 09:11:52
Ralph P.
Danke Anugyan.

Man muß nur vor dem "Paste" ein "On Error Resume Next" setzen, damit das Skript nicht abbricht, wenn die Zwischenablage leer ist.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen