Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Andere Farbe jede 2. Zeile

Andere Farbe jede 2. Zeile
21.08.2002 14:20:36
HP
Hallo Leute

wie kann ich einfach jede zweite Zeile einer grossen Tabelle automatisch mit einer anderen Farbe belegen ohne dass ich jede
Zeile anklicken muss und Farbe ändern muss????

Gruss & Dank

HP

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Andere Farbe jede 2. Zeile
21.08.2002 14:33:12
Andreas S
Hallo,

markiere alle betroffenden Zeilen
Gehe in das Menü FORMAT-BEDINGTE FORMATIERUNG
wähle unter Bedingung 1: Formel ist
und trage in das Feld daneben die folgende Formel ein

=REST(ZEILE(A1);2)=0

A1 ersetze durch die Zelladresse der linken,oberen Zelle deiner Markierung.
Dann die gewünschte Farbe unter Format/Muster auswählen
und OK drücken.

Gruss
Andreas

Re: Andere Farbe jede 2. Zeile
21.08.2002 14:39:18
Sebastian Müller
Hallo,

Sub Markieren()
Dim I
For I = 1 To 50
Rows(I).Select
With Selection.Interior
.ColorIndex = 3
.Pattern = xlSolid
End With
I = I + 1
Next I
End Sub

Wobei I = 1 die erste Zeile ist und To 50 die 50. Zeile. ColorIndex=3 ist die Farbe rot.

Sebastian.

Anzeige
Re: Andere Farbe jede 2. Zeile
21.08.2002 14:53:35
HP
Danke Andreas hat wunderbar funktioniert!

Gruss

Re: Andere Farbe jede 2. Zeile
21.08.2002 14:56:38
hannes
Sub faerben()
Dim i As Integer
i = 0
Dim intLastRow As Integer, intRow As Integer
intLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For intRow = 1 To intLastRow Step 2
With Range(Cells(intRow, 1), Cells(intRow, 12)).Interior
.ColorIndex = i
.Pattern = xlSolid
End With
i = i + 1
Next intRow
End Sub

309 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige