Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

PR: Makro läuft nicht HILFE!!!

PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 17:15:23
Markus
HI!!
Habe leider immer noch ein Problem mit meinem Makro, die beiden Lösungsvorschläge haben nicht funktioniert.

Folgender Sachverhalt:

Ich will etwas von Excelblatt 1 ins Excelblatt 2 kopieren, wenn ich ein aufgezeichnetes Makro erstelle funktioniert diese einwandfrei. Sobald ich diese aber mit einem Command buttom verknüpfe geht das nicht mehr. Das Makro steigt immer bei der Markierung der entsprechenden Zelle des Excelblattes 2 aus.
Der Code für ein einfaches Beispiel lautet:

Private Sub save2_Click()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 21.08.2002 von Markus aufgezeichnet
'

'
Range("B5").Select
Selection.Copy
Sheets("Daten").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("F13").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Der des aufgezeichneten Makro lautet:

Sub Makro1()
'
' Makro1 Makro
' Makro am 21.08.2002 von Markus aufgezeichnet
'

'
Range("B5").Select
Selection.Copy
Sheets("Daten").Select
Range("B2").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("Dateneingabe").Select
Range("F13").Select
Application.CutCopyMode = False
End Sub


Brauche Hilfe, ich weis nicht mehr was ich machen soll.

Vielen Dank, Gruß Markus

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 17:27:14
Axel
Hallo Markus,

ich kann da kein Problem erkennen.

Wenn Du die Aktionen zur Datenübernahme von Blatt1 in Blatt2 über den Makrorekorder aufgenommen hast und dieses Makro dann einem Commandbutton zugewiesen wird, sollte es eigentlich laufen.

Vorausgesetzt natürlich Du hast zwischenzeitlich keine Änderungen vorgenommen (z.B. die Tabellenblätter umbenannt, etc.) und das Makro (also der Button) wird dann ausgeführt, wenn Du Dich in der Quelltabelle, hier also Blatt1 befindest.

Was meinst Du denn mit aussteigen?

Da kommt doch bestimmt eine Fehlermeldung, oder?

Gruß
Axel

Re: PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 18:19:58
Hajo_Zi
Hallo Markus

ändere Dein Makro wie folgt

Bei einem CommandButton auf einem Tabellenblatt, kannst Du das Tabellenblatt nicht wechseln.

Gruß Hajo

Anzeige
Re: PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 18:40:02
L.Vira
Stell TakeFocusOnClick auf False, dann kannst du auch in ein anderes Tabellenblatt wechseln, falls nötig.
Re: PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 18:43:20
Hajo_Zi
Hallo L.Vira

Danke für den Tip. Man lernt nie aus.

Vom Grundsatz her sollte aber auf select verzichtet werden.

Noch ein schönen Abend.

Gruß Hajo

Re: PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 18:55:35
Markus
@Alex:
Es entsteht ein Laufzeitfehler 1004 und ich muss debuggen

@L.Vira
Danke, aber leider funktioniert das auch nicht

@Hajo_Zi
Danke, der Befehl funktioniert

@Alle

Danke für eure Hilfe

Gruß Markus

Re: PR: Makro läuft nicht HILFE!!!
21.08.2002 20:25:44
L.Vira
Es gibt doch sicher auch Gründe mal eben auf ein anderes Blatt zu wechseln....

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige