Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Dateinamen

Dateinamen
22.08.2002 12:02:01
Bastian
Hallo Zusammen,

ich moechte in einer zeile daten einlesen, die in einer anderen datei gespeichert sind. ja nach zeile ist jedoch der name der datei ein anderer. ein teil des dateinamen (z.b. eine nummer) steht in der ersten spalte jeder zeile.
Bsp. in A1 steht "4711". er soll dann aus der datei mit dem namen "4711-1.xls" die daten auslesen. In A2 steht "0815" und er soll die daten aus der datei namens "0815-1.xls" auslesen.

Nun meine Frage, wie gebe ich an, dass der Teil des Dateinamens in einer Zelle steht ?? Wahrscheinlich geht das ganz simpel mit " oder ' oder so.
Wenn moeglich haette ich die Antwort gerne ohne VBA.
Danke

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Dateinamen
22.08.2002 12:17:03
Otto H.
Hallo Bastian,

probiere folgendes aus (in A2); =A1&"-1.xls"


Gruss Otto

Re: Dateinamen
22.08.2002 12:19:12
Bastian
was mache ich mit den [ und ' ????
Re: Dateinamen
22.08.2002 12:22:46
Otto H.
Gib einfach ein
=A1&"-1.xls"
(Gänsefüsschen)

Otto

Re: Dateinamen
22.08.2002 12:27:29
Bastian
das macht er nicht - ich bekomme #REF

='[0028-1.xls]Personal Data'!$B$7
so sieht es urspruenglich aus.

='[A1&"-1.xls"]Personal Data'!$B$7
wenn ich es so mache, gehts nicht
(in A1 steht 0028)

Re: Dateinamen
22.08.2002 12:37:32
Udo RiHü
Schau dir mal INDIREKT an.

Gruss Udo

Re: Dateinamen
22.08.2002 12:38:28
Otto H.
Schreibe meine Formmel mal in B1, dann klappt's.

Otto

Re: Dateinamen
22.08.2002 12:43:10
Bastian
welche formel ??
sorry, habe keine gesehen
Re: Dateinamen
22.08.2002 12:45:46
Otto H.
In meinem Beitrag von 12:22 Uhr steht die Formel
= A1&"-1.xls"
Nimm die.
Anzeige
Re: Dateinamen
22.08.2002 13:14:08
Bastian
sorry, wenn ich das nicht ganz verstehe, so schreibt er mir in B1 rein was in A1 steht plus das -1.xls
ich will aber, dass er aus der datei, die so heisst daten in B1 reinschreibt.
dann muss ich ja zusaetzlich noch das worksheet und die zelle angeben. und dann gibt er mir die #REF meldung.

danke fuer die hilfe

Re: Dateinamen
22.08.2002 21:57:59
Otto H.
Hallo Bastian,

ich habe nochmal ein wenig experimentiert und mir auch Deine Angaben genauer durchgelesen.
Folgendes ist dabei herausgekommen:
in B1: =INDIREKT("'["&A1&"-1.xls]Personal Data'!$b$7")

Die Datei 4711-1.xls muss allerdings geöffnet sein, sonst kommt die Fehlermaldung BEZUG.

Gut's Nächtle
Otto

Anzeige
Re: Dateinamen
23.08.2002 09:10:05
Bastian
VIELEN DANK - KLASSE

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige