Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
148to152
148to152
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Workbook mit bestimmten Namen schliessen

Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 19:39:46
Karin
Hallo Excel Freunde!
Ich habe wieder mal ein Problem, vielleicht könnt ihr mir ja helfen.
Die verschiedenen Excel Mappen haben alle einen Namen im Format "mmmm yy". Ich möchte nun nur die Excel Mappen mit diesem Format "mmmm yy" schliessen.
Gibt es evtl. eine Lösung?
Vielen Dank!
Karin

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 19:57:33
Hajo_Zi
Hallo Karin

ich wollte nun nicht einige Dateien anlegen. mit Deinem Namen. Vielleicht geht folgender Code.

Gruß Hajo

Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 20:00:51
Hajo_Zi
Hallo Karin

ich wollte nun nicht einige Dateien anlegen. mit Deinem Namen. Vielleicht geht folgender Code.

Gruß Hajo

Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 20:25:45
Karin
klappt leider nicht.
Gibt es keine Funktion, die den Namen der Mappe testet, und falls diese, also im Format(date,"mmmm yy") offen ist, dass diese Mappe geschlossen wird?
Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 20:28:50
Hajo_Zi
Hallo Karin

das mache ich doch mit der Anweisung
If IsDate("01." & Name)

Gruß Hajo

Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 20:42:53
Hajo_Zi
Hallo Karin

schreiben wir beide von den gleichen Dateinamen z.B. "Sept.02.XLS"

Gruß Hajo

Anzeige
Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 20:46:05
Bonte
Hallo Karin,

vielleicht funktioniert das. (Hab's nur mit einer Datei getestet und andere geöffnete Dateien dürfen keinen in ein Datum umwandelbaren Namen haben)


Sub ArbeitsmappeSchließen()

Dim Mappe As Workbook
Dim MappeName As String

For Each Mappe In Application.Workbooks
    MappeName = Left(Mappe.Name, Len(Mappe.Name) - 4)
    If IsDate(MappeName) Then Mappe.Close
Next Mappe
End Sub

     Code eingefügt mit Syntaxhighlighter 1.14

Gruß
Bonte

Anzeige
Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 21:01:36
Bonte
Hallo Hajo,

was soll (bewirkt) denn das "01." bei deinem Makro (in dieser Zeile)?

Gruß
Bonte

Das klappt hervorragend!!!
22.08.2002 21:03:47
Karin
Vielen Dank Hajo!!!
Das klappt hervorragend!
Danke!
Schönen Abend noch!
bye
Gruss
Karin
Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 21:06:12
Hajo_Zi
Hallo Bonte

ich mach nur ein komplettes Datum draus einschl. Tag. Aber wie ich Deinem Beispiel entnommen habe gehts auch ohne.
Dann würde der gekürzte Code wie folgt aussehen.

Gruß Hajo

Re: Workbook mit bestimmten Namen schliessen
22.08.2002 21:08:24
Bonte
Das Ergebnis dürfte glaube ich dann das gleiche sein wie bei meinem Makro.

Gemeinsam sind wir stark!!! :-)))

Gruß
Bonte

Danke an euch beide!
22.08.2002 21:13:05
Karin
Das macht Spass!
Gruss
Karin
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige