Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Case aus bereich

Case aus bereich
08.05.2016 12:04:34
BlueBull
Einen schönen Sonntag zsm,
der folgende Code formatiert mir die Zelle anhand des Wertes. Jetzt hätte ich es aber gern das ich die Werte nicht einzeln in den Casefall eintrage, sondern einen Bereich angebe. Ist das Möglich?
___________________________________________________________________________
zb.:
Case Range("A1:A10") ' Anträge
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
usw.
_________________________________________________________________________
Sub Bedingte_Formatierung_Eintraege()
Application.ScreenUpdating = False
Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Sheets("Urlaubsplanung").Range("Eingabebereich")
For Each Zelle In Bereich
Select Case Zelle.Value
Case "U?", "X?", "SU?", "UX?":                                ' Anträge
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case "U", "X", "SU", "EZ", "UX":                              ' Genehmigt
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
Case 1000 To 3000:                                            ' andere Abteilungen
Zelle.Interior.ColorIndex = 15
Case "Int.Q", "Ext.Q":                                        ' Qualifizierung
Zelle.Interior.ColorIndex = 20
Case "K?", "K":                                               ' Arbeitsunfähig
Zelle.Interior.ColorIndex = 3
End Select
Next Zelle
Application.ScreenUpdating = True
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End 

Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Case aus bereich
08.05.2016 12:58:24
Arthur
Hallo BlueBullundansonstenohneanrede.
So steht das in der Hilfe:
Case 1 To 4, 7 To 9, 11, 13, Is > Maximalwert
Müsste also funktionieren.
Gruß, Arthur.

AW: Case aus bereich
08.05.2016 13:26:47
BlueBull
Hallo Arthur,
falls du das so meinst funktioniert es nicht..
Case Sheets("Urlaubsplanung").Range("AE:149") To Sheets("Urlaubsplanung").Range("AE:207") ' Anträge
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Gruß Marc ;)

AW: Case aus bereich
08.05.2016 13:45:18
Arthur
Hallo Marc.
Hab's mal eben probiert. Bei mir geht das. Allerdings ist deine Range-Benennung strange: Bei AE:149 ist mir der Doppelpunkt zu viel.
A1: U7
A2: U1
A3: U5
Sub adslgwe()
Select Case ActiveSheet.Range("A1").Value
Case ActiveSheet.Range("A2").Value To ActiveSheet.Range("A3").Value
Debug.Print "U?"
End Select
End Sub
Gruß, Arthur.

Anzeige
AW: Case aus bereich
08.05.2016 13:56:37
Arthur
Hallo Marc.
Jetzt habe ich deine Frage verstanden (glaube ich :).
Das müsste dann folgendemaßen funktionieren:
Sub dskfh()
Select Case True
Case Not (ActiveSheet.Range("A1:A3").Find(What:="U2", After:=ActiveCell, LookIn:=xlValues, _
LookAt _
:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext, MatchCase:= _
False, SearchFormat:=False)) Is Nothing
Debug.Print "U?"
End Select
End Sub
Nochmals Gruß, Arthur.

AW: Case aus bereich
08.05.2016 14:15:16
BlueBull
Hey,
der Doppelpunkt.. ein klassischer Fehler von mir...
so ganz funktioert es aber nicht. Er macht nur den ersten und letzten Wert und das sogar zum Teil in der falschen Farbe.
Versuch jetzt mal dein zweiten Ansatz.
Userbild

Anzeige
AW: Case aus bereich
08.05.2016 14:33:47
Nepumuk
Hallo,
nein, es ist nicht möglich den Wert eines Bereiches abzufragen.
Was auffällt, du prüfst bei jeder Eingabe, egal in welcher Zelle den Gesamten Bereich "Eingabebereich" auch wenn darin gar keine Zelle geändert wurde. Was soll das für einen Sinn haben?
Gruß
Nepumuk

AW: Case aus bereich
08.05.2016 14:51:19
BlueBull
So... meine Frage war wohl nicht so gut gestellt. Ich hab mal ne Datei erstellt.
https://www.herber.de/bbs/user/105445.xlsm
Die Bereiche sind immer etwas Großzügiger ausgelegt um Wert später noch nachtragen zu können. Daher mein Wünsch auf die Range zu zugreifen und nicht alle Wert einzeln in den Fall einzutragen.
Hoffe meine Fragestellung kann so besser nachvollzogen werden :D
Danke vorab schon mal für euern support!!

Anzeige
AW: Case aus bereich
08.05.2016 16:11:58
Arthur
Hi Marc.
Dieser Code formatiert die Zellen in dem Bereich, falls sie nicht leer sind.
Sub Formatierung2()
Application.ScreenUpdating = False
'Application.Calculation = xlCalculationManual
Dim Zelle As Range, Bereich As Range
Set Bereich = Sheets("Tabelle1").Range("Eingabebereich")
For Each Zelle In Bereich
If (Zelle.Value  "") Then
Select Case True
Case Not (ActiveSheet.Range("Anträge").Find(What:=Zelle.Value, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext _
, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)) Is Nothing
Zelle.Interior.ColorIndex = 6
Case Not (ActiveSheet.Range("Genehmigt").Find(What:=Zelle.Value2, LookIn:=xlValues _
, LookAt:=xlPart, SearchOrder:=xlByColumns, SearchDirection:=xlNext _
, MatchCase:=False, SearchFormat:=False)) Is Nothing                                   _
' Anträge
Zelle.Interior.ColorIndex = 4
End Select
End If
Next Zelle
Application.ScreenUpdating = True
'Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub
Gruß, Arthur.

Anzeige
AW: Case aus bereich
09.05.2016 14:24:13
BlueBull
Gruß dich Arthur,
sry für die späte Antwort aber der Code läuft! Musst nur xlPart durch xlWhole ersetzen, war so nicht eindeutig genug! Aber läuft!! Vielen Dank dir! Wünsch dir noch ne schöne Woche!!
Gruß Marc

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige