Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA WebTables Name und Javascript Variable Frage

VBA WebTables Name und Javascript Variable Frage
09.05.2016 16:52:14
Tim
Hallo Leute,
bräuchte bitte eure Hilfe; ist es möglich beim auslesen einer Tabelle von einer Website auch den Namen, also die div id zu bekommen?
Mit diesem Code bekomme ich die Tabelle aber leider ohne Name:
Set shFirstQtr = Workbooks(1).Worksheets(1)
Set qtQtrResults = shFirstQtr.QueryTables _
.Add(Connection := "URL;http://datasvr/98q1/19980331.htm", _
Destination := shFirstQtr.Cells(1,1))
With qtQtrResults
.WebFormatting = xlNone
.WebSelectionType = xlSpecifiedTables
.WebTables = "1,2"
.Refresh
End With 

Den Name finde ich sonst nur mehr in einem Script auf der Website, nur habe ich bis jetzt keine
Lösung gefunden die Variable aus dem Javascript auszulesen..
Vielen Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA WebTables Name und Javascript Variable Frage
09.05.2016 18:33:12
ChrisL
Hi Tim
Ich lasse die Frage offen.
Was mir im Moment noch nicht klar ist, ist ob sich alles Gesuchte im HTML Code findet. DIV ID ist ja noch kein JS.
Anders ausgedrückt, an den HTML body solltest du ran kommen (google mal "excel parse innerhtml"). Wenn du die Interaktion des Users wissen willst (z.B. welche Auswahl wurde getroffen), dann habe ich auch keinen Plan.
cu
Chris

AW: VBA WebTables Name und Javascript Variable Frage
10.05.2016 16:15:16
Tim
Hi Chris,
danke für deine Antwort, das mit dem innerhtml hat funktioniert :)
Mit diesem Code habe ich es dann geschafft:

Option Explicit
Sub ParseHTML()
Dim coll As Collection
Dim o
With CreateObject("msxml2.xmlhttp")
.Open "GET", "http://pastebin.com/raw.php?i=FLw9cMFb", False
.send
Set coll = GetBetween(.responseText)
End With
For Each o In coll
MsgBox o
Next o
End Sub
Function GetBetween(stri As String) As Collection
Dim d As Object, match
Set GetBetween = New Collection
With CreateObject("vbscript.regexp")
.Pattern = "tr id=(.*?)class"
.Global = True
.ignorecase = True
Set d = .Execute(stri)
For Each match In d
GetBetween.Add match.submatches(0)
Next match
End With
End Function
Vielen Dank nochmal :)
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige