Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei löschen

Datei löschen
10.05.2016 13:32:28
Bernd
Hallo brauche Hilfe
Habe eine Datei per VBA gespeichert.
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & name & datei & ".xls"
funktioniert
dies möchte ich aber gerne auch löschen
mit dem Befehl KILL
mein Problem er findet die Datei nicht
ich mach was falsch aber ich weiss nicht wass
Gruß Bernd
ich hoffe die daten reichen.

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei löschen
10.05.2016 13:36:36
ChrisL
Hi Bernd
Und was willst du genau killen? ;)
Schuss ins Blaue: Die Datei kann nicht gelöscht werden, weil offen?
cu
Chris

AW: Datei löschen
10.05.2016 14:22:27
Sdravi
Hy so eine ähnliches Problem hab ich auch gerade
Nur das bei mir der Zugriff verweigert kommt!
?

AW: Datei löschen
10.05.2016 14:30:36
ChrisL
Hi
Ich sehe leider nicht in deinen Computer...
Was mir klar ist: Wenn du SaveAs machst, dann ist nachher die neu gespeicherte Mappe aktiv. Folglich kannst du diese nicht löschen. Wozu das Ganze gut sein soll (Speichern um zu löschen), verstehe ich allerdings nicht.
cu
Chris

AW: Datei löschen
10.05.2016 14:37:54
Bernd
wie gesagt bin noch anfänger. ich schliesse diese natürlich per "close", danach wollte ich sie löschen, weil ich diese nicht brauche sondern nur ein anderer teil benötige. ist vielleicht umständig würde aber so funktionieren wie ich es benötige

Anzeige
AW: Datei löschen
10.05.2016 15:03:43
ChrisL
Hi Bernd
1. Erkläre mal genauer, weil den Sinn der Aktion verstehe ich weiterhin nicht und vielleicht gibt es ja eine elegantere Lösung.
2. Ist es richtig, dass dein Problem nicht im "Zugriff verweigert" besteht, sondern keine Datei zum Löschen gefunden wird? Dies würde darauf deuten, dass deine Variablen nicht stimmen
Kill Variable
Also teste mal den Inhalt der Variablen:
MsgBox Variable
Steht da der richtige Pfad?
cu
Chris

AW: Datei löschen
10.05.2016 14:38:27
Sdravi
Genau das ist es die ist offen deswegen geht ja Kill
Auch nicht!
Der Hintergrund mehrere Tabellen in einer Datei ich sende nur die aktive als Anhang unter neuem Namen und diese
wird/muss vorher gespeichert werden oder kann ich das
Ohne speichern machen also als Temp.

Anzeige
AW: Datei löschen
10.05.2016 15:06:48
ChrisL
Hi
Vielleicht anstelle eines SaveAs die Datei vorgängig kopieren: Suchbegriff "FileCopy"
Kopieren, Öffnen, Bearbeiten, Schliessen, Versenden, Löschen
Funktioniert der Code vom anderen Beitrag?
https://www.herber.de/forum/messages/1492451.html
cu
Chris

AW: Datei löschen
10.05.2016 15:22:45
Sdravi
Hy
Bin noch unterwegs ca 2h dann probiere ich es aus
Dankeschön im voraus.
Mfg

AW: Datei löschen
10.05.2016 16:32:07
Sdravi
Probier mal
ActiveWindow.Close
Kill ...
Bei mir funct das.

AW: Datei löschen
10.05.2016 19:17:02
Bernd
ja meine Variablen stimmen nicht. weiss ich
Beispiel Code
Dim Datei As String
Datei = "c:\daten\test\versuche.txt"
Kill Datei
End Sub
wenn ich oben den code nutze und meinen pfad eingebe funkts
Das Problem
pfad, name, datei ist eine Variable
ich weiss aber nicht wie ich meinen schreiben soll
meine Variablen z.B.
Pfad = "C:\Desktop"
Name = "PLC"
Dat = "test"
test ändert sich laufend
Datei = "Pfad\ name & Dat.xls"
Kill Datei
?
Brauche Hilfe Danke Bernd

Anzeige
AW: Datei löschen
10.05.2016 19:20:48
ChrisL
Hi Bernd
Vielleicht so:
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=pfad & "\" & name & datei & ".xls"
cu
Chris

AW: Datei löschen
10.05.2016 19:31:52
Bernd
ja und jetzt noch bitte den code für
Filename:=pfad & "\" & name & datei & ".xls"
kill filename........ oder so ähnlich
Danke

AW: Datei löschen
11.05.2016 08:35:40
ChrisL
Hi Bernd
Filename ist in diesem Fall keine Variable, sondern ein Parameter. Darum machst du dir deine eigene Variable:
Dim strVariable As String
strVariable = pfad & "\" & name & datei & ".xls"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=strVariable
Kill strVariable
cu
Chris

Anzeige
AW: Datei löschen
11.05.2016 09:33:25
Bernd
Danke Chris bin begeistert so wie ich es wollte DANKE
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige