Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Textbox mit summenproduktformel
10.05.2016 14:22:33
Hugo
Hallo
Habe ein Problem mit der Formel im Userform Betragbox

Private Sub UserForm_Activate()
JahrBox = Year(Cells(ActiveCell.Row, 2))
KtNr = Cells(ActiveCell.Row, 4)
KontoBezeichnung = Cells(ActiveCell.Row, 5)
BetragBox.Value = FormulaR1C1 = _
"=SUMPRODUCT(((YEAR(Ausgaben!R6C2:R20000C2)=Year(Cells(ActiveCell.Row, 2)))* _((Ausgaben!R6C4: _
R20000C4)=Cells(ActiveCell.Row, 4))*Ausgaben!R6C8:R20000C8))"
End Sub

Leider ergibt die Formel nur den Wert "false"
Kann in der TextBox eine Formel gesetzt werden und wenn ja was mache ich falsch?
Besten Dank und Gruss
Hugo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textbox mit summenproduktformel
10.05.2016 14:53:55
ChrisL
Hi Hugo
In eine TextBox kannst du keine Formel schreiben wie z.B.
TextBox1.Formula = "=Formel"
Ein Ansatz wäre mittels Evaluate() an das Formelergebnis zu kommen, siehe z.B.
http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=134247
Folglich:
TextBox1 = Evaluate("=Formel")
Den Text-String müsstest du aufbrechen z.B.
TextBox1 = Evaluate("=Formel" & Cells(Zeile, Spalte) & "weiter mit Formel")
Leider unklar ist, was die Variablen genau beinhalten (Text, Zahl, Datum...). Da müsste man evtl. noch ein wenig rumdoktern, was ohne konkrete Beispieldatei schwierig wird.
cu
Chris

Anzeige
AW: Textbox mit summenproduktformel
10.05.2016 15:28:28
Hugo
hoi Chris
Da bin ich wohl zu wenig schlau um das umzusetzen.
Da muss ich mich wohl oder übel mit einer Hilfspalte arbeiten
Aber besten Dank für deine Hilfe
Gruss Hugo

330 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige