Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Interner Schaltflächenzähler zurücksetzen.

Interner Schaltflächenzähler zurücksetzen.
11.05.2016 10:47:02
MarkusS.
Guten Tag zusammen,
hätte mal eine Frage evtl. kennt ihr ja die Lösung.
Es werden in einem Tabellenblatt einige Buttons erzeugt.
Anscheinend zählt Excel intern die Nummern weiter bis zum Ende dann kommt ein Laufzeitfehler bei Button 65537
Bräuchte eine Möglichkeit den Zähler zurückzusetzen.
Beispielcode:

Buttonzaehler = Buttonzaehler + 1
ActiveSheet.Buttons.Add(865, (ZaehlerLinie3 + 3 + VolleWaegen + 1) * 12.75 + 2, 60, 22). _
Select
With Selection
.Name = "CButton" & Buttonzaehler
.OnAction = "DruckenK" & Buttonzaehler  'DruckenK... befindet sich dann in Modul3
.Characters.Text = "Drucken"  'Beschriftung für die Druckknöpfe
End With

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Interner Schaltflächenzähler zurücksetzen.
11.05.2016 12:18:58
Rudi
Hallo,
if Buttonzaehler=65537 then Buttonzaehler=1
Du hast doch wohl nicht 1000e Druckmakros.
Gruß
Rudi

AW: Interner Schaltflächenzähler zurücksetzen.
12.05.2016 06:20:12
MarkusS.
Hallo zusammen,
der Buttonzähler fängt ja auch immer von vorne an.
Das Problem liegt daran das Excel beim erstellen einer Schaltfläche anscheinend intern einen Zähler laufen lässt.
Die Schaltfläche bekommt hier einen Namen SchaltflächeXXXX
Ist Schaltfläche XXXX 65537 kann geht das Makro in einen Fehler.
Ich bräuchte einen Möglichkeit den Button gleich mit eigenen Namen zu erstellen. Oder den Internen Zähler zurückzusetzen.
Derzeit bleibt nur bei erreichen der Zahl die Arbeitsmappe zu kopieren dann ist der Schaltflächenzähler im neuen Blatt zurückgesetzt.

Anzeige
wozu so viele Buttons?
12.05.2016 16:17:34
Rudi
Hallo,
das braucht kein Mensch.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige