Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren

Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 11:35:09
NiSt
Hallo zusammen,
ich möchte gerne, nachdem ich die Spalte A nach bestimmten Kriterien gefiltert habe, die ersten 10 Zellen kopieren.
Da die Zellen, bedingt durch den Filter, nicht strikt sortiert sind, (8,9,10,11,12,usw.) kann ich die Zellen ja nicht direkt ansprechen.
Kann mir jmd. weiterhelfen?
Vielen Dank schon mal im Voraus!!
Viele Grüße
niko

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 11:40:16
Fennek
Hallo,
eine Möglichkeit von Hand wäre:
Taste [F5] drücken - Inhalte - sichtbare Zellen
kopieren und an geeigneter Stelle einfügen. (geht auch mit vba)
mfg

AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 11:43:02
NiSt
Ich möchte das ganze gerne via VBA erledigen.
Sorry, habe ich vergessen zu erwähnen.

AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 11:49:11
Werner

Sub coppy()
With Sheets("Tabelle1") 'Tabelle anpassen
.Range(.Cells(2, 1), Cells(11, 20)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Worksheets("Tabelle2").Range("A1") 'Zieltabelle und Zelle anpassen
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Kopiert das Filterergebnis von A2 (.Cells(2, 1)) bis T11 (.Cells(11, 20))
Den Bereich musst du an deine Verhältnisse anpassen.
Gruß Werner

Anzeige
AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 13:18:22
NiSt
Ist der Punkt,
.Range(.Cells(2, 1), Cells(11, 20)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
vor Cells(2.1) so richtig?
Andere Frage:
With Sheets("Sheet1").Range(Cells(9, 1): Cells(18, 1)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy_
Bei mir sind ab Zelle 9 die Zellen relevant, habe ich so angepasst. Das ganze soll bis Zelle 18 kopiert werden. Ist das so richtig?
Ich bekomme jetzt eine Fehlermeldung:
Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.

AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 14:25:40
Werner
Hallo,
sollte so gehen, habe es aber nicht getestet.
With Sheets("Sheet1")
.Range(.Cells(9, 1), .Cells(18, 1)).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Copy _
Sheets("Tabelle2"). Range("A1") 'Blatt und Zielzelle anpassen
End With
Heißt dein Quellblatt tatsächlich Sheet1 ?
Gruß Werner

Anzeige
AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 14:29:59
Werner
Hallo,
nach dem Punkt bei
Sheets("Tabelle2").
ist ein Leerzeichen rein gerutscht das da nicht hin gehört.
Gruß Werner

AW: Die ersten 10 Zellen nach Filterung kopieren
11.05.2016 14:45:33
NiSt
Ja, das heißt Sheet1.
Danke ich versuche das gleich mal.

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige