Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Auslösen wenn Filter gelöscht

Auslösen wenn Filter gelöscht
13.05.2016 13:05:02
Oisse
Hallo Zusammen,
ich habe leider noch ein Problem.
Wenn ich den Autofilter lösche, möchte ich gerne, dass alle Bilder gelöscht werden.
Wie bitte kann ich das realisieren?
Folgender Code funktioniert nicht
Sub Worksheet_Change()
If ThisWorkbook.Sheets("Artikel").AutoFilter.FilterMode = False Then
ActiveSheet.Shapes.SelectAll
Selection.ShapeRange.Delete
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Auslösen wenn Filter gelöscht
13.05.2016 13:32:37
Daniel
Hi
das Change-Event wird durch das Ändern einer Zellformel ausgelöst.
Änderungen am Autofilter lösen das Change-Event nicht aus.
du müsstest das Calculate-Event verwenden und auf dem Tabellenblatt eine Formel einfügen, welche sich auf auf den Zellbereich des Filters (oder eines Teils davon) bezieht.
da es Funktionen gibt, die vom Filter beeinflusst werden (Teilergebnis, Aggregat) muss Excel bei einer Änderung des Autofilters die Formeln neu berechnen und daher wird das Calculalte-Event ausgelöst (wenn eine Formel vorhanden ist)
Gruß Daniel

AW: Auslösen wenn Filter gelöscht
13.05.2016 13:58:25
Oisse
Hallo Daniel,
und danke für die Antwort.
Ich glaube, das ist mir zu kompliziert.
Ich habe jetzt mal einen Button gemacht, mit dem ich dann alle Bilder lösche.
Funktioniert auch. Ist zwar etwas umständlicher aber ich denke, deine Anregung krieg ich nicht hin.
Gruß
Oisse

Anzeige
AW: Auslösen wenn Filter gelöscht
13.05.2016 14:00:19
Daniel
naja, du musst nur den Code im Calculate-Event ausführen lassen anstatt im Change-Event und auf dem Blatt eine Formel platzieren wie =Summe(A:A)
mehr ist es nicht, wenn du es automatisieren willst.
Gruß Daniel

AW: Auslösen wenn Filter gelöscht
14.05.2016 14:07:46
Oisse
Hallo Daniel und danke für deine Ermunterung.
Ich habe es also nochmal probiert und siehe da, der Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
If ThisWorkbook.Sheets("Artikel").AutoFilter.FilterMode = False Then
ThisWorkbook.Sheets("Artikel").Pictures.Delete
ThisWorkbook.Sheets("Artikel").Rows("20:8000").AutoFit
End If
End Sub

funktioniert einwandfrei.
Klasse!
Vielen Dank nochmal!!!!!
Gruß Oisse
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige