Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA Beschriftung Balkendiagramm
13.05.2016 15:25:54
Andreas
Hallo in die Runde,
wenn ich in VBA ein Balkendiagramm beschriften will, bekomme ich das mit
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
.SeriesCollection(1).Name = "=""Balkenname 1"""
.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
.SetElement (msoElementDataLabelInsideEnd)
.SeriesCollection(2).Name = "=""Balkenname 2"""
.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
.SetElement (msoElementDataLabelInsideEnd)
.SeriesCollection(3).DataLabels.Select
.SeriesCollection(3).Name = "=""Balkenname 3"""
.SetElement (msoElementDataLabelInsideEnd)
End With
hin. Leider wird mir nur der jeweilige Wert, nicht aber der Name angezeigt. Manuell kein Problem, aber mit VBA bekomme ich mittlerweile die Krise. Ich habe mich schon halb tot gesucht, aber nichts gefunden und der Recorder liefert auch keine Ergebnisse. Hoffentlich kann mir jemand helfen, wie ich den Balkennamen und eine Zeile darunter den Wert angezeigt bekomme.
Schon einmal vielen Dank für die Hilfe.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Beschriftung Balkendiagramm
13.05.2016 15:37:02
Michael
Hallo Andreas!
So?
    ActiveChart.SeriesCollection(1).ApplyDataLabels
With ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels
.ShowCategoryName = True
.Separator = "" & Chr(10) & ""
End With
LG
Michael

AW: VBA Beschriftung Balkendiagramm
13.05.2016 16:15:11
Andreas
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Doch leider funzt es nicht. Vielleicht hilft es ja, wenn ich das ganze Script reinstelle (habe ich mit dem Recorder zusammengebaut und etwas ergänzt):
ActiveSheet.Shapes.AddChart.Select
ActiveChart.ChartType = xlBarClustered
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Deckblatt!$D$" & 22 - Zeitraum & ",$E$" & 22 - Zeitraum & ",$I$" & 22 - Zeitraum)
With ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Chart
.SeriesCollection(1).Name = "=""Balkenname 1"""
.SeriesCollection(1).DataLabels.Select
.SetElement (msoElementDataLabelInsideEnd)
.SeriesCollection(2).Name = "=""Balkenname 2"""
.SeriesCollection(2).DataLabels.Select
.SetElement (msoElementDataLabelInsideEnd)
.SeriesCollection(3).DataLabels.Select
.SeriesCollection(3).Name = "=""Balkenname 3"""
.SetElement (msoElementDataLabelInsideEnd)
End With
ActiveChart.ApplyDataLabels
ActiveChart.ChartArea.Select
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementLeft -524
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementTop -98
ActiveSheet.ChartObjects("Diagramm 1").Activate
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleWidth 1.5869044115, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").ScaleHeight 0.9948457642, msoFalse, _
msoScaleFromTopLeft
ActiveChart.SetElement (msoElementLegendNone)
ActiveChart.SetElement (msoElementPrimaryCategoryAxisNone)
ActiveChart.ApplyDataLabels
ActiveChart.ChartArea.Select

Anzeige
Sorry, nicht mehr am Rechner - wer anderer?! owT
13.05.2016 16:57:30
Michael

AW: VBA Beschriftung Balkendiagramm
13.05.2016 19:42:37
Beverly
Hi,
lade doch mal eine Beispielmappe hoch.


306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige