Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Änderung Speichern der Benutzer

Änderung Speichern der Benutzer
15.05.2016 18:55:11
Andi
Hallo,
brauche mal wieder eure Fachmännischen Hilfe.
Ich habe diesen VBA Code der mir beim Anmelden der vorgegebenen Username und das Datum in eine Tabelle "PasswortBenutzer" Speichert.
Das klappt auch wunderbar, ich möchte aber auch beim Speichern die Änderung des letzten eintrages der Spalte A der "Tabelle1" und die Adresse gespeichert haben.
Wenn aus der Spalte A was gelöscht wird soll in der Spalte C der Tabelle "PasswortBenutzer" ein Eintrag "Gelöscht" stehen ansonsten der neue Eintrag.
Danke im vorraus
Private Sub Workbook_Open()
Dim codeName As String
Dim Passw As String, LR&
codeName = InputBox("Geben Sie Ihren Namen ein")
Passw = InputBox("Geben Sie Ihr Passwort ein")
If codeName = "Username1" And Passw = "1234" Then
ElseIf codeName = "Username2" And Passw = "45678" Then
Else
MsgBox ("Hallo " & codeName & " Du hast keine Berechtigung")
ActiveWorkbook.Close False
End If
MsgBox ("Hallo " & codeName)
With Worksheets("PasswortBenutzer")
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & LR).Value = Now
.Range("B" & LR).Value = codeName
'        .Range("C" & LR).Value = Worksheets("Tabelle1").Range("A" & LR).Value
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Änderung Speichern der Benutzer
20.05.2016 15:48:32
Jürgen
Hallo Andi,
dass sollte sehr einfach gehen.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long
Dim lngSuchrow As Long
lngRow = Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count    'Ist die letzte Zeile des UsedRange. _
With Worksheets("PasswortBenutzer")
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngSuchrow = .Range("D" & LR - 1)                   'Hier wird die letzte Zeile des  _
Vorbesitzers definiert.
If lngSuchrow > lngRow Then
.Range("C" & LR).Value = "gelöscht"
.Range("D" & LR).Value = lngRow
Else
.Range("C" & LR).Value = Worksheets("Tabelle1").Range("A" & lngRow).Value
.Range("D" & LR).Value = lngRow
End If
End Sub
Füge in der Spalte "D" die letzte Zeile ein.
Nun wird nur gesucht, ob diese Zeile größer ist als die veränderte letzte Zeile.
Ist diese kleiner wurde gelöscht.
In allen anderen Fällen wird einfach der Wert und die Zeile der letzten Zeile eingetragen.
Gruß
Jürgen

Anzeige
AW: Änderung Speichern der Benutzer
20.05.2016 15:52:50
Jürgen
hi Andi,
sorry habe End with vergessen.
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
Dim lngRow As Long
Dim lngSuchrow As Long
lngRow = Worksheets("Tabelle1").UsedRange.Rows.Count    'Ist die letzte Zeile des UsedRange. _
_
With Worksheets("PasswortBenutzer")
LR = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lngSuchrow = .Range("D" & LR - 1)                   'Hier wird die letzte Zeile des  _
Vorbesitzers definiert.
If lngSuchrow > lngRow Then
.Range("C" & LR).Value = "gelöscht"
.Range("D" & LR).Value = lngRow
Else
.Range("C" & LR).Value = Worksheets("Tabelle1").Range("A" & lngRow).Value
.Range("D" & LR).Value = lngRow
End If
End With
End Sub

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige