Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code hört bei Zeile 49 auf

VBA Code hört bei Zeile 49 auf
17.05.2016 11:01:41
Erik
Hallo zusammen,
habe folgenden Code, der leider bei Zeile 49 die Arbeit einstellt, habe aber 500 Zeilen wie kann ich das anpassen ?
Gruß und Danke
Erik
Sub sbAuslesen()
Dim lloZeile As Long, larstrSplit1() As String, larstrSplit2() As String, liTitel As _
Integer, liName As Integer
For lloZeile = 2 To Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
larstrSplit1 = Split(Range("G" & lloZeile).Value, ".")
larstrSplit2 = Split(Trim(larstrSplit1(UBound(larstrSplit1))), " ")
For liName = 0 To UBound(larstrSplit2) - 1
Range("I" & lloZeile).Value = Range("I" & lloZeile).Value & larstrSplit2( _
liName) & " "
Next
Range("J" & lloZeile).Value = larstrSplit2(UBound(larstrSplit2))
For liTitel = 0 To UBound(larstrSplit1) - 1
Range("H" & lloZeile).Value = Range("H" & lloZeile).Value & larstrSplit1( _
liTitel) & "."
Next
Next
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code hört bei Zeile 49 auf
17.05.2016 11:24:03
Michael
Hallo Erik!
Dein Code? Denn
For lloZeile = 2 To Cells(Rows.Count, 7).End(xlUp).Row
bedeutet:
lloZeile läuft von 2 bis zur letzten gefüllten Zelle in Spalte 7 des aktiven Blattes. Vermutlich ist das Zeile 49 und nicht 500.
LG
Michael

AW: VBA Code hört bei Zeile 49 auf
17.05.2016 11:33:30
Erik
Hallo Michael,
nein nicht mein Code (gemoppst) ;-)
so gut kenn ich mich leider nicht aus.
Habe ihn angepasst.
Allerdings ist die Spalte 7 (G)
zur Zeit gefüllt bis Zeile 284
Excel hört aber trotzdem bei 49 auf und meldet:
Index außerhalb des gültigen Bereichs
Gruß
Erik

Anzeige
AW: VBA Code hört bei Zeile 49 auf
17.05.2016 11:53:36
Erik
Hallo Zusammen,
Problem hat sich erledigt, war kein Fehler im VBA sondern,
der VBA Code ist mit einem Namen nicht klar gekommen (zu viele Parameter)
Danke Michael für Deine Hilfe
Gruß
Erik

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige