Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bitte Erklärung einer funktionieren Excelformel

Bitte Erklärung einer funktionieren Excelformel
18.05.2016 09:58:14
Lutz
Hallo Zusammen,
ich habe folgenden Code in einer Zelle und er macht folgendes:
Wenn ich einen neuen, identischen Tabellenreiter anlege übernimmt er den Anfangsbestand aus dem Reiter davor (Endbestand).
=INDIREKT("'"&TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("]";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;255)-1&"'!E21")
Gerne möchte ich den Code allerdings verstehen
Zelle: E21 ist der Zellwert den ich benötige.
Ist es möglich das mir jemand die Bestandteile erklärt?
Was bedeutet denn die 255?
Was bedeutet die -1? Rechnet der da aktuellen Tabellenreiter -1?
Viele Grüße und besten Dank.
Lutz
Vielen lieben Dank

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Bitte Inhalt A1 noch mitteilen
18.05.2016 10:15:28
lupo1
255: Maximale Länge eines Dateinamens unter Windows
-1: So ähnlich: Ist aktuell Tabelle3, greift er auf Tabelle2 zu. Also namenbezogen, nicht lage-.
Lagebezogen macht man das mit Excel4-Makrofunktionen.

Der Inhalt von A1 ist egal
18.05.2016 10:42:12
A1
Hi,
stattdessen kannst Du auch Z17 nehmen.
Dient nur dazu, sich auf die Tabelle zu beziehen, in der die Formel steht. Sonst wird die letzte berechnete genommen.
WF

Stimmt - dann klappt das so aber nur, wenn
18.05.2016 11:00:02
lupo1
die Blätter nur Zahlen haben,
also 1, 2, ..., 12
statt Tab1, Tab2, ..., Tab12
Sonst müsste man aus TEIL noch die Nummer rausziehen und subtrahiert wieder anhängen - monströs.

Anzeige
AW: Stimmt - dann klappt das so aber nur, wenn
18.05.2016 14:40:03
Lutz
Damit erschließt sich mir wieder ein bisschen was.
Ich möchte ja nicht nur Code kopieren sondern auch sukzessive verstehen was ich da mache.
Ihr beiden habt euch hiermit einen virtuellen Kaffee verdient.
Vielen lieben Dank ihr beiden.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige