Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Time Out

Time Out
18.05.2016 14:33:31
Manfred
Hallo zusammen,
habe das TimeOut Makro vor langer Zeit hier im Forum gefunden und angepasst. Es ist bis jetzt immer normal gelaufen.
Mittlerweile haben wir Excel 2013.
Das Makro meine ich wird sehr langsam, ein Arbeiten mit der Excel-Datei ist fasst nicht mehr möglich.
Gibt es für Excel 2013 einen anderen Time-Out so dass man in der Excel-Datei weiterarbeiten kann ?
Für ne Idee wäre ich sehr Dankbar.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred
' ***************************************
' DieseArbeitsmappe
' ***************************************
Sub Workbook_open()
'

Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
startzeit
End Sub

' ***************************************
' Allgemeines Modul
' ***************************************
Option Explicit
'
' Excel - Datei (mit VBA) bei Inaktivität automatisch beenden?
Dim datA As Date
Sub startzeit()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
datA = Now + CDate("0:10:00") ' nach 10 Minuten schließt sich die Datei
Application.OnTime datA, "Schließen"
End Sub
'Diese Arbeitsmappe Sichern
Sub Schließen()
ActiveWorkbook.Close True
End Sub
Sub Zurücksetzen()
'On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=datA, Procedure:="Schließen", Schedule:=False
End Sub
'Wichtig: Das Dim muß ganz oben im Modul stehen.
'In diesem Beilspiel wird die Mappe geschlossen, wenn innerhalb von 10 Minuten
'keine Bewegung auf einem Tabellenblatt erfolgte.
'Die Mappe wird dabei gespeichert. Soll dies nicht der Fall sein, ändere True in False.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Time Out
18.05.2016 16:26:55
Hajo_Zi
das liegt nicht am Makro.
Es wird nur bei Open gesagt das in 10 Minuten das andere Makro laufen soll.

AW: Time Out
18.05.2016 16:46:16
Manfred
Hallo Hajo,
dann kann es nur noch an der Größe von der Excel-Datei liegen.
Ich räum das Ding mal auf :-) Bin schon mal froh dass es das Makro nicht ist.
Hajo,vielen Dank für die Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Manfred

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige