Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nach If Anweisung in For Schleife den nächsten Zäh

Nach If Anweisung in For Schleife den nächsten Zäh
18.05.2016 21:16:42
Oisse
Hallo Zusammen,
ich habe folgendes Problem.
Während einer for each Schleife möchte ich eine If Anweisung einsetzen, die für jede Zeile gilt.
Nämlich:
For Each rng_Row In Selection.Rows
If wks_Art.Cells(rng_Row.Row, 4) = "ABC" Then
MsgBox "In Zeile " & rng_Row.Row & "befindet sich ein Artikel der ABC" & Chr(10) & "Der  _
Artikel wird deshalb nicht aufgenommen", , "Achtung! Falscher Artikel"
End If

Allerdings möchte ich nicht nur die MsgBox haben, sondern für diesen Artikel gilt der nachfolgende Code nicht. Es soll die nächste Zeile geprüft werden und ich möchte die For Schleife auch nicht verlassen.
Wenn sich kein Artikel von "ABC" darin befindet, soll im Code weiter gemacht werden.
Wie bitte kann ich das realisieren.
Besten Dank schon mal
Gruß
Oisse

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nach If Anweisung in For Schleife den nächsten Zäh
18.05.2016 21:40:06
Werner
Hallo,
das sollte doch mit Prüfung auf
If Not wks_Art.Cells(rng_Row.Row, 4) = "ABC" Then
wenn Zellinhalt nicht "ABC" dann Code ausführen, funktionieren.
Gruß Werner

AW: Nach If Anweisung in For Schleife den nächsten Zäh
18.05.2016 21:52:04
Oisse
Hallo Werner,
ich habe es mittlerweile selber lösen können mit:
If wks_Art.Cells(rng_Row.Row, 4)  "ABC" Then

Manchmal steht man sich selber im Weg.
Noch einen schönen Abend und danke für die rasche Hilfe
Gruß
Oisse

AW: Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
18.05.2016 21:57:24
Werner
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige