Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

zwei selektierte Optionsfelder ansprechen

zwei selektierte Optionsfelder ansprechen
20.05.2016 08:18:36
NiSt
Hallo zusammen,
ich habe Optionsfelder in zwei Gruppen erstellt. Gruppe1 und Gruppe 2.
Jetzt möchte ich gerne diese zwei Gruppen ansprechen, sprich Optionsfeld1.1 aus Gruppe 1 und Optionsfeld2.1 aus Gruppe2., die beide selektiert sind
Ich habe das schon mit: If Optionsfeld1.1 & Optionsfeld2.1 = True Then versucht, dass funktioniert so aber leider nicht, wäre ja auch zu einfach gewesen =)
Kann mir jmd. helfen?
Viele Grüße und vielen Dank schon mal im Voraus!
niko

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: zwei selektierte Optionsfelder ansprechen
20.05.2016 08:47:12
ChrisL
Hi Niko
Der Name des OptionButton ist entscheidend. Die Gruppe dient nur der Einstellung.
Es kommt ein wenig drauf an, was für Optionsfelder (Formular oder ActiveX, Tabelle oder Userform). Grundsätzlich musst du aber mit "And" arbeiten:
If OptionButton1 = True And OptionButton3 = True Then MsgBox "ping"
cu
Chris

AW: zwei selektierte Optionsfelder ansprechen
20.05.2016 09:09:37
NiSt
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Antwort!
Ich werde das ein mal ausprobieren.
Es handelt sich um eine UserForm in der ich die Optionsfelder eingearbeitet habe.
Danach sollen viele weitere Aktivitäten ablaufen, aber wie ich da weiterverfahren muss weiß ich.
Ich wusste nur nicht, wie ich zwei aktivierte Optionsfelder ansprechen kann.
Danke noch mal für deine Antwort und dir ein entspanntes Wochenende!
Viele Grüße

Anzeige
AW: zwei selektierte Optionsfelder ansprechen
20.05.2016 11:20:22
NiSt
Es funktioniert!
Besten Dank!

AW: zwei selektierte Optionsfelder ansprechen
20.05.2016 08:53:44
Nepumuk
Hallo,
unabhängig davon was selektiert ist:
Public Sub test()
    With ActiveSheet.Shapes
        If .Item("Optionsfeld1.1").OLEFormat.Object.Value = 1 And _
            .Item("Optionsfeld2.1").OLEFormat.Object.Value = 1 Then
            
            'mach was
            
        End If
    End With
End Sub

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: zwei selektierte Optionsfelder ansprechen
20.05.2016 09:06:41
NiSt
Hey Nepumuk,
vielen Dank für deine rasche Antwort.
Schaut schon mal sehr gut aus. Ich werde das mal ausprobieren.
Vielen DANK!!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige