Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gefilterte range zeilenweise copy paste

gefilterte range zeilenweise copy paste
20.05.2016 14:51:41
Bernhard
Hallo,
bei angehängtem Test file ergeben sequentielle Filterungen unterschiedliche lange Ergebnis-ranges, die in ein anderes sheet ("gefiltert") per vba kopiert werden sollen, und zwar Zeile für Zeile und nicht auf einen Schlag. Ziel ist es, eine Grafik zu dynamisieren, die instantan auf das stetig an Daten zunehmende "gefiltert"-sheet zugreift. In dieses "gefiltert"-sheet sollen die Zeilen zeilenweise rein kopiert werden.
Jedes Filterungs-Ergebnis bekommt eine neue Spalte (mit den selben Überschriften) im paste sheet "gefiltert". Nach paste eines jeden Filterungs-Ergebnisses soll das vba eine Spalte frei lassen.
Zu ersetzender Code-(Schnipsel, der zwar funktioniert, aber stets händisch rein zu tippen ist, und deshalb zu automatisieren wäre):
Sheets("Isogonen").Range("B25:E25").Copy Sheets("gefiltert").Range("b3")
Sheets("Isogonen").Range("B27:E27").Copy Sheets("gefiltert").Range("b4")
Sheets("Isogonen").Range("B28:E28").Copy Sheets("gefiltert").Range("b5")
Sheets("Isogonen").Range("B29:E29").Copy Sheets("gefiltert").Range("b6")
Nach jeder Filterung stehen die Ergebnisse in "Isogonen", Spalte B:E, unterschiedlich viele Zeilen pro Filterung. Die Zellbezüge B:E nach .range variieren also nach jeder Filterung unvorhersagbar. Das vba soll diese range B:E von oben nach unten abarbeiten, bis es auf die erste Leerzeile stösst. Und jeweils nur die nächste Zeile kopieren, und sogleich in "gefiltert", zuerst ab range "B", reinschreiben... nach 2.Filterung in range "G", da Spalte "F" Leerspalte bleiben soll. 3. Filterung range "L" usw.....
Beim click auf den Button sieht man, wenn der PC nicht zu schnell ist, die ersten Testwerte der ersten Filterung langsam eingezeichnet werden (über der 30 der y-Achse), und zwar mit meinem händischen, o.g., zu automatisierenden Code.
Die anderen 3 Kurven werden noch nach der alten Methode "auf einen Schlag" eingezeichnet... zu Demo-Zwecken.
Ein test file mit ausführlicher vba Doku füge ich bei.
https://www.herber.de/bbs/user/105697.xlsm
Weiss da jemand eine Lösung?
Besten Dank und Grüße,
Bernhard

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: gefilterte range zeilenweise copy paste
21.05.2016 05:55:33
fcs
Hallo Bernhard,
ich hab dein makro in die gewünshte Rihtung angepasst.
Du must dann noch entscheiden, ob due die Kopier-Lösung (kopiert auch die Formeln) oder die reine Wert-Übertragen benutzen möchtest.
Gruß
Franz
https://www.herber.de/bbs/user/105705.xlsm

AW: gefilterte range zeilenweise copy paste
23.05.2016 14:17:16
Bernhard
Hallo Franz,
danke für dein vba. Mit deinem code zeichnet er leider ungewollt auf einen Schlag ein. Aber ich habe es inzwischen selber wie folgt ändern können:
https://www.herber.de/bbs/user/105748.xlsm
Gruss,
Bernhard
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige