Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Werte mit 1 multipilzieren

Werte mit 1 multipilzieren
20.05.2016 15:23:31
Jens
Hallo,
kann man per makro lösen jeden Wert der Spalte A von zeile 3 aus mit 1 zu multiplizieren und dann den Wert wieder in die enstprechende Zelle zu schreiben.
Habe das Problem, dass meine Werte nicht summiert werden, da es sich nicht um reine Zahlen handelt.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Werte mit 1 multipilzieren
20.05.2016 15:36:59
Daniel
Hi
klar kann man das.
du musst in eine freie Zelle die 1 schreiben, diese kopieren dann in die Spalte A auf alle Zellen mit Textinhalt mit der Option "multiplizieren" einfügen.
sieht als code so aus (die freie Zelle ggf anpassen)

With Range("X1")
.Value = 1
.copy
columns(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2).PasteSpecial xlpastevalues, Operation:= _
xlmultiply
.Clearcontents
End with
du kannst aber auch einmal TEXT IN SPALTEN mit der Spalte A ausführen, dann werden auch Texte die wie Zahlen aussehen in Zahlen umgewandelt.
Columns("A:A").TextToColumns Destination:=Range("A1"), DataType:=xlFixedWidth, FieldInfo:=Array(0, 1)
im Prinzip kannst du alles, was du in Excel von Hand ausführen kannst auch mit VBA per Makro ausführen lassen.
Der Recorder zeigt dir die notwendigen Befehle, wenn du sie noch nicht kennst (allerdings muss aufgezeichneter Code immer noch überarbeitet werden)
Gruß Daniel

Anzeige
AW: da bedarf es kein VBA ...
20.05.2016 15:37:05
...
Hallo Jens,
... schreibe eine 1 in eine freie (Standard-)Zelle, kopiere Dir diese. Anschließend markiere Dir den Zellbereich den Du ändern willst, dann rechte Maustaste und wähle da "Inhalte einfügen" und dann die Option Multiplizieren und ok ... ferdsch
Gruß Werner
.. , - ...

AW: da bedarf es kein VBA ...
20.05.2016 15:40:15
Jens
Das Problem ist, dass sich mein Bereich nach unten hin ändert, je nachdem wieviele Zeilen vorhanden sind. Vondaher ist das zu statisch.
danke.

AW: da bedarf es kein VBA ...
20.05.2016 15:47:59
Daniel
wie gesagt, einfach mal ein DATEN - DATENTOOLS - TEXT IN SPALTEN mit der Spalte A ausführen und fertig.
das kannst du einfach mit der ganzen Spalte machen, egal wie weit sie befüllt ist.
Einstellungen so wählen, dass keine neuen Spalten erzeugt werden.
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Werte mit 1 multipilzieren
20.05.2016 15:50:37
UweD
Hallo
Wie die 2 schon geschrieben haben ....
leere Zelle kopieren und bei "Inhalte einfügen" dann "Addieren" auswählen geht auch
LG Uwe

AW: Werte mit 1 multipilzieren
20.05.2016 15:59:24
Jens
Danke für die zahlreichen Infos.
Mit dem Code.
With Range("X1")
.Value = 1
.copy
columns(1).SpecialCells(xlcelltypeconstants, 2).PasteSpecial xlpastevalues, Operation:= _
xlmultiply
.Clearcontents
End with
Funktioniert es wunderbar.
Aber wie passt man den Code so an, dass die Bedingung für die Spalten B bis U ab Zeile 17 gelten und die unterste Zeile dadurch bestimmt wird, wo einfach die Daten stehen.

Anzeige
AW: Werte mit 1 multipilzieren
20.05.2016 16:24:26
Daniel
Hi
mal ne blöde Frage:
warum jetzt plötzlich die Spalten B bis U und nicht mehr die Spalte A ?
hast sich deine Aufgabe in dieser kurzen Zeit seit deiner ersten Frage schon verändert?
Gruß Daniel

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige