Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Etikettendruck mit Excel

Etikettendruck mit Excel
24.05.2016 20:21:27
Roland
Hallo beisammen!
Ich stehe momentan voll auf der Leitung.....
Ich habe eine Stückliste als Excel Tabelle.
In Tabelle 1 ist die Stückliste, und in Tabelle 2 eine Vorlage für Etiketten, und jetzt will ich auf Knopfdruck Etiketten ausdrucken, und zwar mit der Teilnummer und Stückzahl, und dann soll jede Teilnummer auch so oft gedruckt werden wie in der Spalte Stückzahl angegeben.
Weiß aber absolut nicht weiter wie ich das mit Formeln oder Makros machen könnte...
Wäre über jede Hilfe sehr dankbar!
mfg
Roland
https://www.herber.de/bbs/user/105774.zip

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 09:06:39
Roland
Hallo Dieter!
Danke für deine Antwort, aber da ist noch das Problem, wenn ich dann 50 teilnummern habe, dann muss ich jede einzeln auswählen und drucken....

AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 08:29:34
UweD
Hallo
wenn du alle Aufkleber automatisch drucken möchtest dann so...
Ich hab das Makro von DD mal erweitert

Sub drucken()
Dim wksTab1 As Worksheet, wksTab2 As Worksheet
Dim intAnzahl As Integer, intZeilen As Integer
Set wksTab1 = Worksheets("Tabelle1")
Set wksTab2 = Worksheets("Tabelle2")
For intZeilen = 3 To wksTab1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksTab2.Range("A4") = wksTab1.Cells(intZeilen, 1)
intAnzahl = wksTab2.Range("B4")
wksTab2.PrintOut Copies:=intAnzahl, Preview:=0, Collate:=1, IgnorePrintAreas:=0
Next
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 08:46:02
UweD
Hi
so kannst du dir die Sverweis-Formel in B4 auch noch sparen

For intZeilen = 3 To wksTab1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
wksTab2.Range("A4") = wksTab1.Cells(intZeilen, 1)
wksTab2.Range("B4") = wksTab1.Cells(intZeilen, 2)
intAnzahl = wksTab2.Range("B4")
wksTab2.PrintOut Copies:=intAnzahl, Preview:=0, Collate:=1, IgnorePrintAreas:=0
Next
Gruß UweD

AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 09:13:17
Roland
Hallo Uwe, genau das habe ich gesucht, nur wenn ich die Stückliste nach unten erweitere(und die kann beliebig lang werden), dann stimmt das Druckergebnis nicht mehr...

Anzeige
AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 09:34:45
UweD
Hallo nochmal
was stimmt denn dann nicht mehr?
durch wksTab1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row wird immer die letzte Zeile in Spalte A =1) gesucht und bis dahin abgearbeitet.
Gruß UweD

AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 10:03:09
Roland
Fehler gefunden!
Hab die Datenüberprüfung nicht entfernt gehabt!
Super funktioniert, danke!
Jetzt wäre noch toll, wenn es mit leeren Zeilen dazwischen auch noch funktionieren würde, kommt manchmal vor, um die Stückliste optisch zu trennen...
Aber wenn nicht auch egal! Danke auf jeden Fall!

AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 10:25:36
UweD
Hi.
dann vorher noch auf "LEER" prüfen.

For intZeilen = 3 To wksTab1.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If wksTab1.Cells(intZeilen, 1)  "" Then
wksTab2.Range("A4") = wksTab1.Cells(intZeilen, 1)
wksTab2.Range("B4") = wksTab1.Cells(intZeilen, 2)
intAnzahl = wksTab2.Range("B4")
wksTab2.PrintOut Copies:=intAnzahl, Preview:=1, Collate:=1, IgnorePrintAreas:=0
End If
Next
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: Etikettendruck mit Excel
25.05.2016 11:34:31
Roland
Ja, danke perfekt!
als Zusammenfassung hier mein ganzer code...

Sub EtikettDrucken()
Dim wksTab1 As Worksheet, wksTab2 As Worksheet
Dim intAnzahl As Integer, intZeilen As Integer
Dim DruckerAktiv As String
Set wksTab1 = Worksheets("Laser")
Set wksTab2 = Worksheets("EtiketteTeil")
DruckerAktiv = Application.ActivePrinter     ' aktuellen Drucker merken
For intZeilen = 8 To wksTab1.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
If wksTab1.Cells(intZeilen, 4)  "" Then
wksTab2.Range("A7") = wksTab1.Cells(intZeilen, 3)
wksTab2.Range("E7") = wksTab1.Cells(intZeilen, 4)
intAnzahl = wksTab2.Range("E7")
wksTab2.PrintOut Copies:=intAnzahl, Preview:=0, ActivePrinter:="\\server-print\ _
ETIKETT-EG", Collate:=1, IgnorePrintAreas:=0
End If
Next
Application.ActivePrinter = DruckerAktiv     ' Drucker zurücksetzen
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige