Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Benutzername per VBA in Zelle schreiben

Benutzername per VBA in Zelle schreiben
25.05.2016 08:57:51
Niebann
Hallo zusammen,
ich habe eine Frage zu VBA.
Und so gestaltet sich meine Heraussforderung.
ich habe eine Tabelle bei der ich bereits wenn in einer Zelle der Spalte B einen Eintrag mache, dann wird in derselbe Zeile in der Spalte C das aktuelle Datum gesetzt.
Dies mache ich wiefolgt:
Aufruf in Tabelle1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
If Not Application.Intersect(target, Range("B2:B2000")) Is Nothing Then
Call berechne
End If
End Sub

Modul 1

Sub berechne()
Dim intRow As Integer
For intRow = 2 To 2000
If Cells(intRow, 2).Value  "" And Cells(intRow, 3).Value = "" Then
Cells(intRow, 3).Value = Date$
End If
Next intRow
End Sub

Jetzt möchte ich in der 4. Spalte (Spalte D) in der gleichen Zeile den Benutzer setzen, der den Eintrag verfasst hat.
Bisher habe ich mit dem Wert Environ("Username") arbeiten wollen.
Wie ich das jetzt einbinden kann schaffe ich mit meinen Kenntnissen leider nicht. Sämtliche Versuche gaben Kompilierungsfehler :-(
Vielen Dank für eure Unterstützung
Björn

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Benutzername per VBA in Zelle schreiben
25.05.2016 09:06:26
Fennek
Hallo,
ungeprüft:

target.offset(0,2).value = Environ("Username")
mfg

AW: Benutzername per VBA in Zelle schreiben
25.05.2016 09:13:24
Werner
Hallo Björn
Sub berechne()
Dim intRow As Integer
For intRow = 2 To 2000
If Cells(intRow, 2).Value  "" And Cells(intRow, 3).Value = "" Then
Cells(intRow, 3).Value = Date$
Cells(intRow, 4) = Application.UserName
End If
Next intRow
Gruß Werner
End Sub

AW: Benutzername per VBA in Zelle schreiben
25.05.2016 09:51:18
Niebann
Hallo Werner,
vielen Dank für die schnelle und Zielgenaue Hilfe.
Viele Grüße
Björn

AW: Gerne und danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.05.2016 09:57:34
Werner
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige