Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text in jeder Zelle aufteilen

Text in jeder Zelle aufteilen
26.05.2016 11:01:41
Thomas
Hallo liebe Leute,
für jemanden der das kann sicher eine Kleinigkeit...
ich möchte gerne den Text in "A6" in Zellen "B6" u. "C6" geteilt am Komma eintragen.
Der Text in der Zelle A6 ist immer durch ein Komma getrennt z.B. M001,asdf12
Per Schleife sollte dann für jede beschriebene die Zeile in Spalte A der Vorgang wiederholt werden.
Das Makro was ich gefunden und leicht abgewandelt habe füntioniert soweit
aber es ist eben keine Schleife... ich bekomme das nicht hin... hat jemand von Euch eine Lösung für mich?
Sub TextTrennen()
Dim s$, i%, intCol%
s = Range("D6").Value
i = InStr(s, ","): intCol = 5
While i > 0
Cells(6, intCol).Value = Left(s, i - 1)
s = Right(s, Len(s) - i)
i = InStr(s, ","): intCol = intCol + 1
Wend
Cells(6, intCol).Value = s
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Text in jeder Zelle aufteilen
26.05.2016 12:02:11
Nepumuk
Hallo,
warum nicht einfach "Daten - Text in Spalten" ?
Gruß
Nepumuk

AW: Text in jeder Zelle aufteilen
26.05.2016 12:21:25
Thomas
Hallo Nepumuk,
hmm...
ich benötige eine Schleifenfunktion um sie in ein vorhandenes Makro einsetzten zu können....
sorry

AW: Text in jeder Zelle aufteilen
26.05.2016 12:32:28
Nepumuk
Hallo,
die Funktion Text in Spalten kommt ohne Schleife aus und lässt sich per Makrorekorder aufzeichnen.
Gruß
Nepumuk

AW: Text in jeder Zelle aufteilen
26.05.2016 12:34:54
Thomas
Hallo Nepunuk,
super genial :-)))) hat mir sehr geholfen...
vielen Dank

AW: Text in jeder Zelle aufteilen als Schleife
26.05.2016 12:43:32
Daniel
Hi
hier mal das Textaufteilen als Schleife:
Sub TextTrennen()
Dim Zelle As Range
Dim s$, i%, intCol%
For Each Zelle In Columns(1).SpecialCells(xlCellTypeConstants, 2)
s = Zelle.Value
i = InStr(s, ","): intCol = 1
While i > 0
Zelle.Offset(0, intCol).Value = Left(s, i - 1)
s = Right(s, Len(s) - i)
i = InStr(s, ","): intCol = intCol + 1
Wend
Zelle.Offset(0, intCol).Value = s
Next
End Sub
Text in Spalten ist hier zwar natürlich die wesentlich besser Methode, aber vielleicht brauchst du die Schleife mal, wenn du die Text in einer anderen Weise bearbeiten willst.
Gruß Daniel
Anzeige

318 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige