Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Else Zweig mit zwei Anweisungen

Else Zweig mit zwei Anweisungen
26.05.2016 20:37:00
Rene
Hallo Forumsfreunde,
ich habe folgenden Code, der einfach nicht so funktioniert wie ich es beabsichtige.
Dim AnzahlvonEintragstagen As Byte
Dim i As Variant
Dim Tagzähler, Summand As Integer
Summand = 0
For Tagzähler = 0 To DateDiff("d", ComboBox4, ComboBox5)
If IsDate(Cells(5, ActiveCell.Column + Tagzähler + Summand)) Then
Cells(ActiveCell.Row, ActiveCell.Column + Tagzähler + Summand) = ComboBox3
Else
Tagzähler = Tagzähler + 1 And Summand = Summand + 1
End If
If Format(IsDate(Cells(5, ActiveCell.Column + Tagzähler + Summand)), "dd:mm") = "31.12." Then
Tagzähler = DateDiff("d", ComboBox4, ComboBox5)
End If
Next
Wenn ich bei dem fettgedruckten Codeteil nur eine Anweisung angebe funktioniert es und es wird richtig gezählt. Wenn ich beide Anweisungen lasse, so setzt mir der Code nach "Next" den Tagzähler auf 0.
Hat jemand eine Idee?
René

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Else Zweig mit zwei Anweisungen
26.05.2016 20:46:19
Werner
Hallo Rene,
Else
Tagzähler = Tagzähler + 1
Summand = Summand + 1
End If
Gruß Werner

AW: Else Zweig mit zwei Anweisungen
26.05.2016 20:59:16
Rene
Hallo Werner,
die Lösung war ja einfacher als ich dachte. Ich habe mich zwei Stunden über Google gemüht, aber keine Lösung gefunden.
Das Forum hier war mein Joker.
Danke dir.

AW: Gerne und danke für die Rückmeldung. o.w.T.
26.05.2016 21:00:57
Werner
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige