Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt

Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 15:59:55
Burghard
Hallo,
ich habe hier ein Makro, das die Zeilenhöhe optimiert, allerdings passiert dies immer über das ganze Tabellenblatt und nicht nur über die geänderte Zeile mit der Zelländerung. Kann dieses Makro so umgeschrieben werden, dass sich die optimierte Zeilenhöhe nicht mehr auf das ganze Tabellenblatt(UsedRange), sondern nur auf die geänderte Zeile bezieht?
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.ScreenUpdating = False
Const cMinHeight = 18
Dim rR As Range
For Each rR In ActiveSheet.UsedRange.Rows
ActiveCell.Offset(0, 0).RowHeight = rR.AutoFit
If rR.RowHeight 

Hilfe wäre nett.
Grüße
Burghard

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 16:13:33
ChrisL
Hi
Probiere mal...
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Const cMinHeight = 18
Dim rR As Range
Application.ScreenUpdating = False
For Each rR In Target
Target.EntireRow.AutoFit
If rR.RowHeight 

cu
Chris

Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 16:20:38
Nepumuk
Hallo Chris,
die Zeile:
Target.VerticalAlignment = xlCenter
würde ich aus der Schleife rausnehmen.
Und das:

If rR.RowHeight 

so schreiben:

If rR.RowHeight 

Gruß
Nepumuk

Anzeige
AW: Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 16:27:28
ChrisL
Hi Nepumuk
Danke für den Input. Besonders Teil 1 hast du natürlich vollkommen recht ;)
cu
Chris

AW: Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 17:13:50
Burghard
Hallo Nepumuk,
vielen Dank für Deine Antwort und Hilfe. Ich konnte das Problem jetzt mit Eurer Hife lösen.
Grüße
Burghard

AW: Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 17:10:13
Burghard
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe jetzt die letzte Version mit den leichten Nachbesserungen genommen.
Grüße
Burghard

Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 16:18:50
Michael
Hi Burghard,
die Konstante kannst Du vor der Sub definieren, dann wird sie nur EINMAL zugewiesen und nicht bei jedem Aufruf:
Const cMinHeight = 18
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim rR As Range
For Each rR In Target.Rows
rR.AutoFit
If rR.RowHeight 
Schöne Grüße,
Michael

Anzeige
AW: Optimierte Zeilenhöhe nur in Zeile und nicht Blatt
27.05.2016 17:12:08
Burghard
Hallo Michael,
vielen Dank für deine Hilfe. Ich habe jetzt deine Version mit den leichten Nachbesserungen genommen.
Grüße
Burghard

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige