Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1492to1496
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich

Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
27.05.2016 23:52:41
Falo

Hallo,
ich brauche Eure Hilfe ich bekomme die Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich

Private Sub Olaf_Export_Click()
Dim longLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Columns("A:O").Copy
End With
ChDir ThisWorkbook.Path
With Workbooks("export.xls").Sheets(1)
longLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(longLetzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 06:30:48
Luschi
Hallo Falo,
bei springt der Debugger an dieser an:

With Selection
.Columns("A:O").Copy
End With
Schreib doch mal, was Du mit diesem 3-Zeiiler erreichen willst.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 06:59:29
stef26
Hi,
Ich bin nur Laie. Aber kann es daran liegen, dass du versuchst ganze Spalten kopierst und dies dann ab einer bestimmten Zeile einfügen möchtest. Nimm beim copieren die Zeilen die du benödigst mit, dann denk ich funktionierte....

AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 07:01:02
Crazy Tom
Moin
@ Luschi
ich meine mich daran erinnern zu können,
dass er einige Zeilen an der Zeilenbeschriftung markiert
und aus diesen markierten Zeilen die Spalten A bis O kopieren möchte
@ Olaf
ist denn dein Workbook "export.xls" schon geöffnet?
davon steht nix im Code
MfG Tom

Anzeige
AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 10:55:02
Matthias L
Hallo
Also daran

With Selection
.Columns("A:O").Copy
End With
liegt es nicht, es ist nur nicht sicher ob Du das auch wirklich so willst.
Wenn eine Zelle in Spalte("B") mariert wird, kopiert Excel nicht "A:O", sondern "B:P".
Eine weiterer Fehler würde kommen wenn rechts der markierten Zelle weniger als 14 Spalten vorhanden sind.
Auch nicht ganz klar ob nicht Dein Ziel: Sheets(1) tatsächlich ein WorkSheet ist!
Wäre das erste Register z.B. ein Diagramm so würde das auch nicht funktionieren.
Gruß Matthias

AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 12:44:02
Falo
Hallo,
das Makro Kopiert markierte zeilen in die Datei Export.xls die im gleichen Verzeichnis Liegt. ist es möglich, das die Datei Export.xls nicht gefunden wird weil das falsch ist?. "ChDir ThisWorkbook.Path" wenn die Datei geöffnet ist wird auch alles Kopiert.
Gruß
Olaf

Anzeige
Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 13:18:43
Nepumuk
Hallo,
ChDir ändert nur den Wert von CurDir, öffnet aber nicht die Mappe und in eine geschlössene Mappe kannst du nichts kopieren.
Gruß
Nepumuk

beachte bitte auch meine Hinweise ...
28.05.2016 14:12:30
Matthias L
Hallo
das Makro Kopiert markierte zeilen
Aber nur wenn auch wirklich Zeilen markiert sind.
Du solltest also trotzdem meine Hinweise beachten!
Ist z.B. eine einzige Zelle markiert, so kopierst Du keine Zeilen sondern einen Bereich.
Der beginnt in der Spalte der markierten Zelle und kopiert den Bereich
Deiner markierten Zelle + 14 Spalten nach rechts.
Gruß Matthias

sorry, war für Olaf gedacht ... owT
28.05.2016 14:14:11
Matthias L

Anzeige
AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 17:09:45
Crazy Tom
Hi
@ Olaf
dann öffne doch die Datei erst mal
Sub Olaf_Export_Click()
Dim longLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Columns("A:O").Copy
End With
Workbooks.Open ThisWorkbook.Path & "\export.xls"
With Workbooks("export.xls").Sheets(1)
longLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(longLetzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

MfG Tom

AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 19:04:57
Falo
Hallo,
Danke für die Tipps, ich habe es jetzt so gelöst
Gruß
Olaf
Private Sub Olaf_Export_Click()
Dim longLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Columns("A:O").Copy
End With
ChDir ActiveWorkbook.Path & "\"    'ich glaube das hat auch gefehlt  & "\"
Workbooks.Open Filename:="export.xls"  'ich öffne erst die Datei
With Workbooks("export.xls").Sheets(1)
longLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(longLetzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereich
28.05.2016 19:05:29
Falo
Hallo,
Danke für die Tipps, ich habe es jetzt so gelöst
Gruß
Olaf
Private Sub Olaf_Export_Click()
Dim longLetzte As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Selection
.Columns("A:O").Copy
End With
ChDir ActiveWorkbook.Path & "\"    'ich glaube das hat auch gefehlt  & "\"
Workbooks.Open Filename:="export.xls"  'ich öffne erst die Datei
With Workbooks("export.xls").Sheets(1)
longLetzte = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(longLetzte, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
End With
Application.CutCopyMode = False
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
warum offen, wenn für Dich gelöst ... ? owT
29.05.2016 17:35:16
Matthias L

nur ein Test ... owT
01.06.2016 20:06:21
Matthias L
test

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige