Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Text beschneiden und einfügen

Text beschneiden und einfügen
31.05.2016 09:23:30
ter
Hallo,
ich könnte nochmal eure Hilfe gebrauchen.
Habe in mehreren Zeilen folgenden Text stehen, die Anzahl der Zeichen kann dabei variieren.
"Fertigmass:1540x1200x521;
Masse:2480 kg; Beschichtung:plasmantieren vorsehen"
Würde nun gerne nur die Zahlen zwischen "Masse:" und "kg" anzeigen lassen.
Habe versucht es mit instr zu realisieren, aber irgendwie wohl nicht richtig.
 zi = 5
zb = Psh.Range("A" & Psh.Rows.Count).End(xlUp).Row
For z = zi To zb
Text = Psh.Cells(zi, 9)
Masse = VBA.Left(Text, VBA.InStr(1, Text, "kg") - 1)
Psh.Cells(zi, 9) = Masse
Masse = VBA.Right(Text, VBA.InStrRev(1, Text, "Masse:") - 1)
Psh.Cells(zi, 9) = Masse
zi = zi + 1
Next z

Wäre cool wenn mir jemand meinen Fehler erklären könnte. Ich glaube ich verstehe die Instr und Left/Right Funktion noch nicht so richtig.
Liebe Grüße Lisa

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Eine Möglichkeit wäre auch Split...
31.05.2016 09:39:34
Case
Hallo Lisa, :-)
... also so der Spur nach:
strTMP = "Fertigmass:1540x1200x521; Masse:2480 kg; Beschichtung:plasmantieren vorsehen"
MsgBox Split(Split(strTMP, "Masse:")(1), "kg")(0)
Das musst Du für dein Beispiel natürlich noch in eine Schleife packen. ;-)
Servus
Case

AW: Text beschneiden und einfügen
31.05.2016 10:29:44
UweD
Hallo
so ginge es:

Dim zi As Integer, zb As Integer, Z As Integer
Dim Text As String
Dim Psh
Set Psh = Sheets("Tabelle1")
zi = 5
zb = Psh.Range("A" & Psh.Rows.Count).End(xlUp).Row
For Z = zi To zb
Text = Psh.Cells(Z, 9)
If Text  "" Then
Text = Left(Text, InStr(1, Text, "kg") - 1)
Psh.Cells(Z, 9) = Mid(Text, InStr(1, Text, "Masse:") + 6)
End If
Next Z
End Sub
Gruß UweD

Anzeige
AW: Text beschneiden und einfügen
31.05.2016 13:15:08
ter
Vielen Dank für die Hilfe, läuft super!!

Danke für die Rückmeldung owT
31.05.2016 13:33:32
UweD

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige