Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

AGGREGAT verändern oder zusätzlich spalte?

AGGREGAT verändern oder zusätzlich spalte?
01.06.2016 11:23:54
thomas
Hallo Excelfreunde,
in diesem Beitrag
www.herber.de/forum/archiv/1492to1496/t1495640.htm
habe ich schon zwei super Lösungen bekommen. ( von neopa C und als VBA von Michael)
Nur leider benötige ich noch einmal darauf basierend eine Lösung.
Ich habe mein neues Problem im Beispiel besser beschrieben, ich bekomme es sonst mit der Beschreibung nicht genau hin denke ich.
Es geht im groben darum das das "min Datum" Zelle B11 vom "max Datum" Zelle B10 errechnet wird und wenn es dann für das "min datum" kein Eintrag in der zeile 5 hatt dann benötige ich das erste datum in dem ein wert in der Zeile 5 steht. Im Beispiel ist es dann der Wert 28.4.
https://www.herber.de/bbs/user/105904.xlsm
ich hoffe das ich gut genug beschrieben hab ansonsten bitte ruhig meckern dann arbeite ich schnell nach.
kann mir jemand bei dieser sache helfen?
ich bedanke mich schon mal im voraus für das interess.
liebe grüsse thomas

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: dann VERWEIS() in AGGREGAT() einschachteln ...
01.06.2016 12:01:20
...
Hallo Thomas,
... und zwar ersetze das "" im 2. Argument von WENNFEHLER() in der Formel C14, durch folgenden Formelteil:
WENN(E14="";"";VERWEIS(9;1/($A$5:INDEX($5:$5;VERGLEICH(C13;$2:$2;)-1)>0);$2:$2)) Die gesamte Formel C14 (siehe unten) wieder ziehend nach unten kopieren:
 CDEF
1417.05.201618:2018.05.201604:40
1514.05.201618:5517.05.201605:40
1613.05.201619:4014.05.201608:50
1712.05.201621:5013.05.201612:15
1811.05.201619:2012.05.201613:40
1910.05.201617:2011.05.201605:40
2009.05.201617:2010.05.201605:55
2106.05.201617:5509.05.201605:55
2204.05.201613:0006.05.201607:40
2303.05.201613:3004.05.201606:00
2428.04.201617:2003.05.201604:35
25    

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C14=WENNFEHLER(AGGREGAT(14;6;$2:$2/($2:$2<B$10)/($5:$5>0)/($2:$2>=B$11); ZEILE(A1)); WENN(E14="";"";VERWEIS(9;1/($A$5:INDEX($5:$5;VERGLEICH(C13;$2:$2;)-1)>0); $2:$2)))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
super es klappt geht es in die andere Richtung auc
01.06.2016 14:00:37
thomas
Hallo Werner,
du bist ein cooler Typ. es klappt. Hab vielen dank dafür. Ich komme mit mein Hirn nicht mal bis zur hälfte der Formel klasse.
Kannst Du das in die andere Richtung auch noch einbauen.
Wenn die zeile 5 vom "max Datum" leer ist das er dann das Datum vom ersten Datum nimmt wo wieder was in Zeile 5 was steht? So wie deine letzte super coole Lösung in Richtung Spalte A nur in Richtung Z?
hab schon mal recht vielen dank für deine super hilfe.
liebe grüsse thomas

AW: auch noch mit Formelanpassung realisierbar ...
01.06.2016 15:08:00
...
Hallo Thomas,
... allerdings muss dadurch sowohl die Formel in E14 als auch der erst heute Mittag an gehangenen Formelteil der Formel A14 geändert und in A14 zusätzlich noch ein Formelteil vorangestellt werden.
Trotzdem ist dies alles immer noch mit Matrixfunktion(alität)sformeln realisierbar.
 CDEFGHIJKLMNOPQYZAAABACADAEAF
2    25.426.427.428.429.430.41.52.53.54.55.513.514.515.516.517.518.519.520.5
3     891031213141516172526272829303132
5     5:555:555:55    4:356:00 12:158:50    6:008:50
6     17:2017:2017:20    13:3013:00 19:4018:55    18:0018:55
8von bis Datum                     
918.05.2016Max                     
1001.05.2016Min                     
11                       
12von datumuhrzeitbis datumuhrzeit                   
13                       
1419.05.201618:0020.05.201608:50                   
1514.05.201618:5519.05.201606:00                   
1613.05.201619:4014.05.201608:50                   
1712.05.201621:5013.05.201612:15                   
1811.05.201619:2012.05.201613:40                   
1910.05.201617:2011.05.201605:40                   
2009.05.201617:2010.05.201605:55                   
2106.05.201617:5509.05.201605:55                   
2204.05.201613:0006.05.201607:40                   
2303.05.201613:3004.05.201606:00                   
2428.04.201617:2003.05.201604:35                   

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
C14=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)=1;AGGREGAT(15;6;$2:$2/($2:$2>=C$9)/($5:$5>0)/($2:$2>=C$10); 1); AGGREGAT(14;6;$2:$2/($2:$2<C$9)/($5:$5>0)/($2:$2>=C$10); ZEILE(A1)-1)); WENN((C13="")+(C13<C$10); "";VERWEIS(9;1/($A$5:INDEX($5:$5;VERGLEICH(C13;$2:$2;)-1)>0); $2:$2)))
D14=WENN(C14="";"";WVERWEIS(C14;$2:$6;5;))
E14=WENNFEHLER(WENN(ZEILE(A1)=1;AGGREGAT(15;6;$2:$2/($2:$2>C$9)/($5:$5>0)/($2:$2>C14); 1); AGGREGAT(15;6;$2:$2/($2:$2<E13)/($5:$5>0)/($2:$2>C14); 1)); "")
F14=WENN(E14="";"";WVERWEIS(E14;$2:$5;4;))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Gruß Werner
.. , - ...

Anzeige
super klasse besten dank an neopa10
01.06.2016 16:29:45
thomas
Hallo Werner,
das ist richtig großes Kino es passt auf Anhieb.
ich weiß nicht wie du so eine Formel zusammen bekommst richtig große klasse.
hab recht vielen vielen dank für deine viele mühe glaub mir ich bin baff.
ich habe es mit unglaublich vielen zusätzlichen spalten nicht hinbekommen so viele Wenns aber nichts hat geklappt.unglaublich deine Formeln danke schön.
liebe grüsse thomas

AW: bitte schön, gerne getan owT
01.06.2016 17:45:22
...
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige