Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilenumbruch in VBA einpflegen

Zeilenumbruch in VBA einpflegen
01.06.2016 14:40:39
Blue
Servus,
ich habe mir ein Makro zusammengebastelt mit dem ich gewisse Texte in Spalte B suchen lassen kann und anschließend die komplette Zeile auf Fett setzen kann.
Nun habe ich folgendes Problem das ich in Spalte B auch Texte mit einem Zeilenumbruch habe.
Diesen Zeilenumbruch muss ich, so denke ich mir das zumindest, in das Makro einbauen.
Kann mir jemand sagen was ich für den Zeilenumbruch schreiben muss.
z.B. Da steht ein (Zeilenumbruch) Pferd auf dem Flur.
mfg Blue Bird

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilenumbruch in VBA einpflegen
01.06.2016 15:00:59
Fennek
Hallo,
das Zeichen für Zeilenumbruch ist chr(10), sichtbar allerdings nur, wenn in der Zellenformatierung das Häkchen bei "Zeilenumbruch" gesetzt ist.
in vba:
Tx = "Hallo" & chr(10) & "neue Zeile"
mfg

AW: Zeilenumbruch in VBA einpflegen
01.06.2016 15:04:24
UweD
oder vbLf
MsgBox "Hallo" & vbLf & "neue Zeile"

AW: Zeilenumbruch in VBA einpflegen
01.06.2016 16:21:08
Blue
Servus,
danke erstmal für eure raschen Antworten.
Ich bekomme es leider nur nicht hin.
Hier mal das Makro, könnt ihr mir sagen wo mein Fehler steckt.
Sub Zeilen_Fett()
Dim c As Range, firstAddress$, arrWort(), i&
arrWort = Array("zuständ. Ministerium" & Chr(10) & "im Bundesland")
For i = LBound(arrWort) To UBound(arrWort)
With Worksheets(2).Columns(2)
Set c = .Find(arrWort(i), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.EntireRow.Font.Bold = True
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
Next i
End Sub

mfg Blue Bird

Anzeige
AW: Zeilenumbruch in VBA einpflegen
01.06.2016 16:26:50
Fennek
Hallo,
was als "arrWord" angelegt ist, ist kein Array, sondern ein einfacher String.
mfg

AW: Zeilenumbruch in VBA einpflegen
02.06.2016 07:30:17
Blue
Servus,
deine Aussage hilf mir leider nicht weiter.
Kannst du mir sagen wie ich das makro anpassen kann damit das funktioniert?
mfg Blue Bird

AW: Zeilenumbruch in VBA einpflegen
02.06.2016 08:38:15
UweD
Hallo
Array brauchst du nicht.
wenn ich es so abändere klapp es bei mir.

Sub Zeilen_Fett()
Dim c As Range, firstAddress$, SuchWort$, i&
SuchWort = "zuständ. Ministerium" & Chr(10) & "im Bundesland"
With Worksheets(2).Columns(2)
Set c = .Find(SuchWort, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not c Is Nothing Then
firstAddress = c.Address
Do
c.EntireRow.Font.Bold = True
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address  firstAddress
End If
End With
End Sub
Gruß UweD
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige