Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Die PivotTables-Eigenschaft des ....

VBA: Die PivotTables-Eigenschaft des ....
01.06.2016 16:40:02
Honigdachs
Servus,
ich komme bei folgendem Code nicht weiter wegen der Fehlermeldung Die PivotTables-Eigenschaft des Worksheet-Objektes kann nicht zugeordnet werden.:
Sub pivot_tables()
Dim PT As PivotTable, PTField As PivotField
Dim location As String
Dim first_year As Integer
Dim last_year As Integer
Set PT = Sheets("scorecard data - 1").PivotTables("PivotTable1")
location = Worksheets("event detection").Range("B1")
first_year = Worksheets("event detection").Range("E2").Value
last_year = Worksheets("event detection").Range("E6").Value
With PT
.ManualUpdate = True
For Each PTField In .DataFields
PTField.Orientation = xlHidden
Next PTField
.ManualUpdate = False
End With
For i = first_year To last_year
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1"). _
PivotFields(location & CStr(i)), "number of companies in " & i, xlSum
Next
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("country").AutoSort _
xlDescending, "number of companies in 2015"
End Sub
Der Fehler liegt im fett geschriebenen Teil, aber ich weiß nicht, wie ich ihn beheben kann? Habt ihr Tipps?
Danke!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Die PivotTables-Eigenschaft des ....
01.06.2016 17:08:51
Luschi
Hallo Honigdachs,
das ist nun schon Deine 3. Frage zu Vba-Pivot-Tabellen in kurzer Zeit und niemand hat bischer einen Versuch unternommen, eine Antwort zu verfassen.
Das liegt daran, das gerade hier der Vba-Fehler-Teufel im Detail steckt.
Mache eine kleines Demo-Beispiel mit Testdaten, die im Wesentlichen dem Praxisbeispiel entsprechen.
Dann hat der Vba-Helfer (und davon gibt es in diesem Forum jede Menge) was in der Hand, mit dem man testen/verbessern kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris

AW: VBA: Die PivotTables-Eigenschaft des ....
02.06.2016 09:11:52
Honigdachs
Hallo Luschi,
bitte entschuldigt die Verwirrung, die ich hier verursacht habe.
Hier ist eine Beispieldatei, aus der man jetzt vielleicht schlauer wird:
https://www.herber.de/bbs/user/105921.xlsm
Danke!

Anzeige
AW: VBA: Die PivotTables-Eigenschaft des ....
03.06.2016 06:57:55
Luschi
Hallo Honigdachs,
irgendwas paßt nicht mit dem gepostetem Code und der bereitgestellten xlsm-Datei zusammen:-
- es gibt kein Tabellenblatt 'scorecard data - 1'
- Zelle Worksheets("event detection").Range("E6").Value ist leer
Gruß von Luschi
aus kleinParis

AW: VBA: Die PivotTables-Eigenschaft des ....
08.06.2016 14:07:25
Honigdachs
Da habe ich leider vergessen, richtig umzubenennen, aber ich habe die Lösung:
Sub pivot_tables_1()
Dim PT As PivotTable, PTField As PivotField
Dim location As String
Dim first_year As Integer
Dim y As Long
Dim last_year As Integer
Dim k As Integer
Set PT = Sheets("scorecard data - 1").PivotTables("PivotTable1")
location = Worksheets("event detection").Range("B1")
first_year = Worksheets("event detection").Range("E2").Value
Worksheets("event detection").Activate
Range("E1").Select
y = Cells.Find(What:=" ", LookIn:=xlValues, SearchOrder:=xlByRows, SearchDirection:=xlPrevious). _
Row - 1
last_year = Worksheets("event detection").Range("E" & y).Value
k = Worksheets("dates detection").Range("K2").Value
With PT
.ManualUpdate = True
For Each PTField In .DataFields
PTField.Orientation = xlHidden
Next PTField
.ManualUpdate = False
End With
Sheets("scorecard data - 1").Activate
For i = first_year To last_year
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").AddDataField ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1"). _
PivotFields(location & " " & i), "number of companies " & i, xlSum
Next
Worksheets("scorecard data - 1").Activate
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotCache.Refresh
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("country").AutoSort _
xlDescending, "number of companies " & k
ActiveSheet.Calculate
End Sub

Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige