Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email: Excel Mappe auf Desktop speichern

Email: Excel Mappe auf Desktop speichern
04.06.2016 21:06:16
Markus
Liebes Forum,
ich habe hier einen Code von online-excel.de, welcher auch super funktioniert. Wie müsste ich den Code anpassen, damit der Desktop als Speicherort voreingestellt ist.
Option Explicit
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
    Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
    Dim Qe As Integer
    Dim AWS As String
    If ThisWorkbook.Saved = False Then
        Qe = MsgBox("Diese Mappe wurde noch nicht gespeichert, und kann nicht versandt werden!"  _
_
        & Chr$(13) & "Soll die Datei gespeichert werden?", vbInformation + vbYesNo, " _
Sendefehler")
        If Qe = vbNo Then
            MsgBox "Sendevorgang abgebrochen"
            Exit Sub
        Else
            If Right(ThisWorkbook.Name, 3)  "xls" Then
                Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
            Else
                ThisWorkbook.Save
            End If
        End If
    End If
    AWS = ThisWorkbook.FullName
    Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
    With MyMessage
        .To = "irgendwer@provider"
        .Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
        .Attachments.Add AWS
        .Body = "Mail für normalen Textempfang"
        .Display
        .Send
    End With
    MyOutApp.Quit
    Set MyOutApp = Nothing
    Set MyMessage= Nothing
End Sub

Vielen Dank!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email: Excel Mappe auf Desktop speichern
04.06.2016 23:02:00
Markus
Hallo Luschi,
Dankeschön für die schnelle Antwort. Ich habe, bevor ich es hier reingestellt habe, auch schon im Internet gesucht und diese Makros gefunden. Trotz ausprobieren, kriege ich es nicht hin.
Wo würdest du sie in den obigen Code einfügen?
Gruß Markus

AW: Email: Excel Mappe auf Desktop speichern
05.06.2016 04:50:08
fcs
Hallo Markus,
wenndu deine Dateien immer im älteren xls-Format speichern möchtest, dann kannst du es wie folgt aufbauen.
Alternativ wechselst du vor erAnzeige des Speichern-unter-Dialogs das aktivr Verzeichnis.
            If Right(ThisWorkbook.Name, 3)  "xls" Then
ChDir VBA.Environ("USERPROFILE") & "\Desktop"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
Else
ThisWorkbook.Save
End If

Gruß
Franz
Sub Excel_Workbook_via_Outlook_Senden()
' speichern_desktop Makro
Dim MyMessage As Object, MyOutApp As Object
Dim Qe As Integer
Dim AWS As String
If ThisWorkbook.Saved = False Or ThisWorkbook.Path = "" Then
Qe = MsgBox("Diese Mappe wurde noch nicht gespeichert, und kann nicht versandt werden!"  _
_
& Chr$(13) & "Soll die Datei gespeichert werden?", vbInformation + vbYesNo, _
"Sendefehler")
If Qe = vbNo Then
MsgBox "Sendevorgang abgebrochen"
Exit Sub
Else
If Right(ThisWorkbook.Name, 3)  "xls" Then
With Application.FileDialog(msoFileDialogSaveAs)
.FilterIndex = 4 'xls-Datei
.InitialFileName = VBA.Environ("USERPROFILE") & "\Desktop\"
If .Show = -1 Then
.Execute
Else
MsgBox "Sendevorgang abgebrochen"
Exit Sub
End If
End With
Else
ThisWorkbook.Save
End If
End If
End If
AWS = ThisWorkbook.FullName
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
.To = "irgendwer@provider"
.Subject = "Testmeldung von Excel2000 " & Date & Time
.Attachments.Add AWS
.Body = "Mail für normalen Textempfang"
.Display
.Send
End With
MyOutApp.Quit
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: Email: Excel Mappe auf Desktop speichern
05.06.2016 14:16:09
Markus
Hallo Franz,
Vielen Dank!
Gruß Markus

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige