Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler in Makro?

Fehler in Makro?
06.06.2016 08:38:44
Larissa
Hallo,
ich habe folgendes Makro, das letzte Woche noch reibungslos funktioniert hat:
Sub delete()
Dim wb1 As Excel.Workbook
Set wb1 = ThisWorkbook
Dim wb2 As Excel.Workbook
Set wb2 = Workbooks.Open("C:\Users\Test\Desktop\test.xls")
letzteZeileZiel = wb1.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
letzteZeileQuelle = wb2.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 5).End(xlUp).Row
For x = letzteZeileZiel To 5 Step -1
For y = letzteZeileQuelle To 2 Step -1
If wb1.Sheets(1).Range("A" & x).Value = wb2.Sheets(1).Range("A" & y).Value Then
If wb1.Sheets(1).Range("A" & x).Interior.ColorIndex = 3 Then
wb2.Sheets(1).Range("A" & y).EntireRow.delete Shift:=xlUp
End If
End If
Next
Next
End Sub
Es sollen aus der Ziel-Mappe (wb2) alle Einträge gelöscht werden, die in dem ActiveWorkbook (wb1) rot sind.
Das macht er scheinbar auch für einige Einträge, aber nicht für alle. Habe stichprobenartig getestet und es sind noch Einträge die in wb2 vorhanden, die in wb1 rot sind. Wo liegt hier der Fehler? Danke!

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler in Makro?
06.06.2016 09:12:09
Nepumuk
Hallo,
am Makro liegt es sicher nicht. Die einzige Möglichkeit, die Zellinhalte stimmen nicht genau überein.
Gruß
Nepumuk

AW: Fehler in Makro?
06.06.2016 21:02:43
Piet
Hallo
die Zellinhalte stimmen nicht genau überein.
wie Nepumuk völlig korrekt schon sagte, vermutlich eine Differenz zwischen den Zellen
Bei mir war es einmal der Text: "Tisch" und in Blatt 2 "Tisch " mit einem Space am Ende!!
Das Space am Text Ende ist optisch nicht sofort als Differenz zu erkennen.
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige