Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel mit Datum leider Falsch

Formel mit Datum leider Falsch
06.06.2016 14:54:36
Jo
Hallo liebe Spezialisten,
ich habe gestern schon über das Thema gefragt, und auch eine Antwort bekommen. Und folgende Formel....
=MIN( B2+7;"30.06.2016"*1)
Aber wenn ich jetzt auf der Vorlage in B2 den 1.7.2016 eingebe steht in A6 der 30.6.2016 es sollte aber der Wert +7 stehen.
Da unser Auswertungsjahr immer vom 1.7.2016 - 30.6.2017 usw. geht sollte nur am Ende (letzte Tabellenseite) der Tabelle der 30.6.2016 stehen unabhängig von +7
die Tabellenblätter werden über ein Makro eingefügt.
Hat wer eine Idee?
Besten Dank für eure Mühe im Voraus
Gruß Jo

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel mit Datum leider Falsch
06.06.2016 15:05:33
UweD
Hallo
30.06.216 ist kleiner als 01.07.2016 (auch kleiner als 08.07.2016)
deshalb wird richtiger Weise der 30. angezeigt
gibt du den 01.06. ein, dann erscheint der 08.06.
Gruß UweD

AW: Formel mit Datum leider Falsch
06.06.2016 15:28:15
Jo
Hallo Uwe,
danke für deine schnelle Antwort.
So funktioniert es bei mir auch, aber leider ist das Ergebnis nicht richtig.
Da das Auswertungsjahr am 1.7.2016 usw. beginnt sollte in A6 der 8.6.2016 usw. stehen.
Erst auf dem letzten Tabellenblatt z.B. 27.6.2016 sollte nur die Anzahl der Tage bis zum 30.6.2016 aufgefüllt werden.

AW: Formel mit Datum leider Falsch
06.06.2016 15:37:47
UweD
Hallo nochmal
aber leider ist das Ergebnis nicht richtig.
unter den dargestellten Werten ist das Ergebnis (zur Formel) richtig!!
Wenn du was anderes erwartest, dann wird eine andere Formel notwendig sein.
Hast du mal eine Beispieldatei, mit den unterschiedlichen Tabellenblättern?
Gruß UweD

Anzeige
AW: Formel mit Datum leider Falsch
06.06.2016 16:29:03
UweD
Hallo nochmal
- Ich denke, dass soll sich im Tabellenblatt "Wochenverkauf abspielen) oder?
- Strg Y geht nichts (ist auch kein Makro drin)
- sorry, aber ich finde weder die formel mit MIN(), noch verstehe ich immer noch nicht, was du genau machen möchtets.
Bin weg

AW: Formel mit Datum leider Falsch
06.06.2016 17:23:43
Jo
Hallo Uwe,
genau in Wochenverkauf, oh habe vergessen die Formel in die Datei zu kopieren.
In dieser Datei müßten die Makros funktionieren.
https://www.herber.de/bbs/user/106031.xlsm
Auf der letzten eingefügten Seite, die ja wahrscheinlich nicht am 30.06.JJJJ endet müßte es aber am 30.06.JJJJ enden. Da ja am 1.7.JJJJ das neue Jahr beginnt.
Gruß Jo

Anzeige
AW: Formel mit Datum leider Falsch
07.06.2016 08:11:15
UweD
Hallo
setze diese Formel in A6 ein (und in die entsprechenden Zellen darunter)
=WENN(MAX($A$5:A5)+7>DATUM(JAHR($B$2)+1;6;30);DATUM(JAHR($B$2)+1;6;30);B2+7)

Gruß UweD

AW: Formel mit Datum leider Falsch
07.06.2016 13:49:22
Jo
Hallo Uwe
dabke für deine Hilfe jetzt funktioniert es.
Gruß Jo

Danke für die Rückmeldung owT
08.06.2016 07:57:16
UweD

AW: Beispiel Datei, da geht es
06.06.2016 15:26:32
Jo
Hallo Dieter,
danke für deine schnelle Antwort.
So funktioniert es bei mir auch, aber leider ist das Ergebnis nicht richtig.
Da das Auswertungsjahr am 1.7.2016 usw. beginnt sollte in A6 der 8.6.2016 usw. stehen.
Erst auf dem letzten Tabellenblatt z.B. 27.6.2016 sollte nur die Anzahl der Tage bis zum 30.6.2016 aufgefüllt werden.
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige