Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei in richtigen Ordner speichern

Datei in richtigen Ordner speichern
07.06.2016 10:35:45
CHwillswissen
Hallo VBA-Profis,
ich habe folgendes Problem und hoffe ihr könnt mir dabei helfen.
Ich habe eine Excel Datei in der ich verschiedene Daten eintrage. Nachdem diese Datei ausgefüllt worden ist, wird mit Hilfe einer Schaltfläche eine .ini Datei mit den eingegebenen Daten erzeugt. Diese .ini Datei wird schließlich automatisch gespeichert.
Nun zu meinem Problem:
Die .ini Datei soll in einen ganz bestimmten Ordner gespeichert werden. Der Zeilspeicherordner ergibt sich daraus, was in der Zelle A10 der Excel Datei steht.
Wenn also zb. in der Zelle A10 ABC-123 steht, soll die Datei in den Ordner ABC gespeichert werden. Oder wenn zb. in Zelle A10 CBA-321 steht, soll die .ini Datei in den Ordner CBA gespeichert werden. Die Zielordner zum Speichern existieren bereits und sind alle unter einem Oberordner XXX gespeichert. Also Oberordner XXX mit den Unterordnern ABC, CBA, usw.
Ich hoffe ich habe mich nicht zu kompliziert ausgedrückt und ihr könnt mir helfen.
Grüße CHwillswissen

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei in richtigen Ordner speichern
07.06.2016 10:52:40
Rudi
Hallo,
Zielordner = "c:\XXX\ & split(Range("A10","-")(0) &"\"
Gruß
Rudi

AW: Datei in richtigen Ordner speichern
07.06.2016 13:00:37
CHwillswissen
Hallo Rudi,
danke für deine schnelle Antwort! Ich habe mal versucht es einzubauen, doch leider klappt es noch nicht. Ich bekomme immer die Fehlermeldung: Fehler beim Kompilieren: Erwartet Anweisungsende.
Sub Neue_Dateien_erstellen()
Application.ScreenUpdating = False
Dim intFF As Integer
Dim iZeile As Integer
Dim i As Integer
Dim ini As String
Dim iniTemp As String
Dim inifilename As String
Dim iniOrdner As String
iniOrdner = CStr(Range("pathfertig"))
inifilename = CStr(Range("filename"))
'If Dir("iniOrdner", vbDirectory) = "" Then
'    MkDir ("iniOrdner")
'End If
ChDir "C:\Users\hec7sw\Desktop\Funktionsprüfung\iniFiles\ &split(Range("B13","-")(0)&"\"
ini = iniOrdner + inifilename
intFF = FreeFile
iZeile = 1
i = 1
Open Range("O7") & ".ini" For Output As #intFF
For i = 5 To 36
iniTemp = Cells(i, 1)
Print #intFF, iniTemp
Next i
Close #intFF
MsgBox "Dateien erstellt"
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Vielleicht kann mir da noch jemand weiterhelfen.
Vielen Dank!
Gruß CHwillswissen

Anzeige
AW: Datei in richtigen Ordner speichern
07.06.2016 14:05:03
Rudi
hallo,
dir fehlt ein " und ein ).
ChDir "C:\Users\hec7sw\Desktop\Funktionsprüfung\iniFiles\" & Split(Range("B13"), "-")(0) & "\"
Gruß
Rudi

AW: Datei in richtigen Ordner speichern
07.06.2016 15:24:45
CHwillswissen
Hallo Rudi,
die Anfängerfehler habe ich nun beseitigt. Allerdings funktioniert es immer noch nicht so wie ich es gerne hätte.
Bei ChDir "C:\Users\hec7sw\Desktop\Hallo\" & Split(Range("B13"), "-")(0) & "\" kommt die Fehlermeldung, dass der Pfad nicht existiert, obwohl er existiert.
Ich habe das ganze jetzt mit MkDir "C:\Users\hec7sw\Desktop\Hallo\" & Split(Range("B13"), "-")(0) & "\"
probiert und damit funktioniert es zur Hälfte.
Es werden hier Ordner erzeugt, die so heißen wie die ersten drei Buchstaben aus Zelle B13. Allerdings sind diese Unterordner ja schon von mir vorgegeben und nur die .ini Files sollen darin sotiert abgespeichert werden.
Ich bin leider noch ziemlich neu auf dem Gebiet Excel VBA :-(
Gruß CHwillswissen

Anzeige
AW: Datei in richtigen Ordner speichern
09.06.2016 08:46:46
CHwillswissen
Hat noch jemand eine Lösung?
Liebe Grüße
CHwillswissen

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige