Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

vorletzter Wert einer Spalte

vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 10:28:44
snewi133
Hallo, ich ermittle den letzten Wert einer Spalte über:

ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
Wie bekomme ich hier den vorletzten Wert?
Gruß

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 10:38:43
UweD
Meinst du das?
Variable=ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row-1
Gruß UweD

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 10:45:43
snewi133
Moin, kann leider sein das einige Zellen davor leer sind!
Also ich brauche die vorletzte benutzte Zelle aus Spalte C!
Gruß

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 10:49:08
UweD
OK
dann 2 x ermitteln
- erst die Letzte
- und dann von dort noch einmal die Letzte

With ActiveSheet
LR = .Cells(.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row, 3).End(xlUp).Row
End With

Gruß UweD

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 10:58:09
snewi133
Irgendwie gibt er mir hier 8 aus obwohl die der vorletzter Wert in 49 steht!

Spalte C --> letzter Wert 1 in 51 vorletzter Wert 1 in 49!
Gruß

Anzeige
sicher? bei mir ist LR=49 ... owT
08.06.2016 11:04:55
Matthias

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 12:09:05
snewi133
liegt wohl an meiner Spalte wenn da noch eine Formel drin steht! Wie löse ich das?

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 12:55:41
UweD
Nee, das liegt daran, das da eine Null drin steht.
0 ist auch ein Wert.
Du suchst die vorletzte Zeile 0
da hab ich nichts für (ausser Schleife)
Gruß UweD

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 12:59:39
snewi133
ok danke!

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 13:03:53
snewi133
Kannst mir da helfen bitte?
Gruß

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 13:56:43
UweD
Hallo nochmal
wie geschrieben. fällt mir da nur Schleife ein.

Sub Vorletzte()
Dim LR&, SP%, ZE%, i&
SP = 3 'SpalteC
ZE = 8 'Erste Zeile mit Daten
With ActiveSheet
LR = .Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row - 1 'vor letzte Zeile der Spalte
For i = LR To ZE Step -1
If .Cells(i, SP)  0 Then
LR = i
MsgBox "Vorletzte Zeile mit Wert 0 ist " & LR
Exit Sub
End If
Next
End With
End Sub

Gruß UweD

Anzeige
AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 13:57:23
snewi133
Oder vielleicht besser!
ich nehme nur den Zellbereich bis zum letzten Seitenumbruch und ermittle hier eicnfach die letzte befüllt Zelle! Nur wie kann ich den Spaltenbereichende (ActiveSheet.HPageBreaks(1).Location.Row) bis wohin geprüft werden soll in .Cells(Rows.Count, SP).End(xlUp).Row definieren?
gruß

AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 14:54:04
snewi133
irgendwie so:

Sub Umbruch()
On Error GoTo Fehler
Dim LR&, SP%, ZE%, LSU%, i&
Application.ScreenUpdating = False
SP = 84 'Spalte CF
ZE = 8  'Erste Zeile mit Daten
With ActiveSheet
LSU = .HPageBreaks(1).Location.Row
For i = LSU To ZE Step -1
If .Cells(i, SP)  "" Then
LSU = i
Exit Sub
End If
Next
.ResetAllPageBreaks
.AutoFilterMode = False
.HPageBreaks.Add before:=Rows(LSU)
End With
Err.Clear
Fehler:
End Sub
Der Syntax passt irgendwie noch nicht !
Gruß

Anzeige
AW: vorletzter Wert einer Spalte
08.06.2016 15:32:13
snewi133
Habs jetzt hinbekommen!

Sub Umbruch()
Dim LSU&, SP%, ZE%, i&
On Error GoTo Fehler
SP = 84 'SpalteC
ZE = 8 'Erste Zeile mit Daten
ActiveSheet.ResetAllPageBreaks
With ActiveSheet
LSU = .HPageBreaks(1).Location.Row
For i = LSU To ZE Step -1
If .Cells(i, SP)  "" Then
LSU = i
.ResetAllPageBreaks
.HPageBreaks.Add before:=Rows(LSU + 1)
Exit Sub
End If
Next
End With
Err.Clear
Fehler:
End Sub
Danke nochmal für deine Unterstützung!

320 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige