Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel htm als UTF-8 kodieren?

Excel htm als UTF-8 kodieren?
08.06.2016 20:02:39
Ralf
Hallo,
die EM naht und ich habe ein letztes Problemchen mit Excel.
Ich speicher (mit einem Makro bzw. wiederveröffentliche diverse Markierungen als .htm - Dateien, diese sind aber in ANSI statt in UTF-8 kodiert.
SO werden mir die deutschen Umlaute nicht richtig angezeigt. Gibt es dafür eine Lösung in Excel?
Gruß
Ralf

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel htm als UTF-8 kodieren?
09.06.2016 08:45:42
Ralf
Hallo,
leider werde ich aus den Beispielen nicht schlau bzw. weiß ich nicht, wie ich die Makros bei mir einbauen soll. Hier mal ein Auszug aus meinem Makro:

Range("GM2").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=12
Range("GM2:GQ32").Select
Selection.Copy
Workbooks.Open Filename:=ThisWorkbook.Path & "\homepage\Rang\rang.htm"
Application.CutCopyMode = False
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Platz"
Range("A1").Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=15
Range("A1:E31").Select
Windows("em16_2.xlsm").Activate
Selection.Copy
Windows("rang.htm").Activate
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWorkbook.Save
ActiveWindow.Close
Gibt es nicht eine einfache Methode wie "ActiveWorkbook.Save_as_UTF-8" , um mein Ziel zu erreichen?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige