Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
ListBox, TextBox, Suchen, 24 Spalten
09.06.2016 10:05:23
Lou_2016
Hallo Zusammen,
ich muss eine Such-Funktion mit VBA schreiben.
1. Auftragsnr wird in TextBox1 eingetragen und
2. mit CommandButton1_Click() wird in der Wordsheets "Auftragsnr", "Spalte B" gesucht
3. und die Ergebnisse werdenn in den ListBox1 angezeigt.
4. Mit dem DbClick auf einer ausgwählten Zeile wird die Gesamte Zeile (z.Bsp. Zeile 3) in den Textbox2 bis 25 eingetragen.
Aber ich kann nur 10 Splaten mit Listbox sehen.
Wie Kann ich meine Code so ändern, damit ich alle 24 Splaten sehen kann?
Vielen Dank im Voaus.
LG LOU
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim rngCell As Range
Dim strFirstAddress As String
If TextBox1  "" Then
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Auftragsnr").Range("B:B")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.TextBox1.Value, LookAt:=xlPart)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address
Do
With Me.ListBox1
.ColumnCount = 10
.AddItem
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Value
.List(.ListCount - 1, 0) = rngCell.Offset(0, -1).Value ' erste spalte
.List(.ListCount - 1, 1) = rngCell.Offset(0, 0).Value
.List(.ListCount - 1, 2) = rngCell.Offset(0, 1).Value
.List(.ListCount - 1, 3) = rngCell.Offset(0, 2).Value
.List(.ListCount - 1, 4) = rngCell.Offset(0, 3).Value
.List(.ListCount - 1, 5) = rngCell.Offset(0, 4).Value
.List(.ListCount - 1, 6) = rngCell.Offset(0, 5).Value
.List(.ListCount - 1, 7) = rngCell.Offset(0, 6).Value
.List(.ListCount - 1, 8) = rngCell.Offset(0, 7).Value
.List(.ListCount - 1, 9) = rngCell.Offset(0, 8).Value
'    .List(.ListCount - 1, 10) = rngCell.Offset(0, 9).Value
'    .List(.ListCount - 1, 11) = rngCell.Offset(0, 10).Value
'    .List(.ListCount - 1, 12) = rngCell.Offset(0, 11).Value
'    .List(.ListCount - 1, 13) = rngCell.Offset(0, 12).Value
'    .List(.ListCount - 1, 14) = rngCell.Offset(0, 13).Value
.ColumnWidths = "3cm;3cm;3cm;3cm;3,5cm;2cm;2cm;2cm;2cm;2cm"
End With
Set rngCell = .FindNext(rngCell)
Loop While Not rngCell Is Nothing And rngCell.Address  strFirstAddress
Else
MsgBox "Auftragsnr nicht gefunden", 48
End If
End With
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox, TextBox, Suchen, 24 Spalten
09.06.2016 20:19:10
Lou_2016
Hallo Chris,
vielen Dank für deine Antwort. Mein Problem ist, wie ich mit der Funktion "FIND" die Werte, die in TextBox1 eingegeben werden, in Worksheets "Auftragsnr" aus der "Spalte B" finden und in ListBox1 einzeigen lassen kann?
Hast du eine Idee? Danke
With Worksheets("Auftragsnr").Range("B:B")
Me.ListBox1.Clear
Set rngCell = .Find(Me.TextBox1.Value, LookAt:=xlPart)
If Not rngCell Is Nothing Then
strFirstAddress = rngCell.Address

Anzeige
AW: ListBox, TextBox, Suchen, 24 Spalten
10.06.2016 10:07:26
ChrisL
Hi Lou
Du könntest erst auf eine Hilfstabelle schreiben und dann die RowSource festlegen.
cu
Chris

AW: ListBox, TextBox, Suchen, 24 Spalten
10.06.2016 16:33:41
Lou_2016
Hallo Chris,
vielen Dank. Ich habe es hingekriegt. :-)
LG

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige