Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:12:00
Larissa
Hallo,
wie der Betreff schon sagt, möchte ich leere Zeilen einfügen.
In Der Spalte G stehen Namen und nun soll jedes Mal sobald sich der Name von Range("G" & x) und Range("G" & x+ 1) unterscheidet eine leere Zeile eingefügt werden.
lz = ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For x = lz To 2 Step -1
If Range("G" & x).Value  Range("G" & x).Offset(-1, 0) Then
Cells(ActiveCell.Row - 1, ActiveCell.Column).EntireRow.Insert
End If
Next
Das ist mein Ansatz, aber er fügt dann über 10 leere Zeilen hintereinander ein. Was ja auch logisch ist, da der Vergleich der neu eingefügten leeren Zellen immer ungleich der aktuell markierten (mit Namen gefüllten) ist. Wie behebe ich das Problem?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:14:08
Jan

Sub leererein()
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
End With
Dim bereich As Range
Set bereich = ActiveSheet.Range("a3:x50000")
For i = bereich.Rows.Count To 2 Step -1
If Cells(i, 9).Value  Cells(i - 1, 9).Value Then 'hier musste die spalten nummer  _
anpassen.. bei mir isses spalte i also spalte nummero 9
Rows(i).Insert Shift:=xlDown
End If
Next
With Application
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub

AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:17:14
Jan
habe dir mal einen code zur Verfügung gestellt. Hoffe du kommst klar damit. Den Bereich, indem der Code wirkt, kannst du anpassen und die Spalte die geprüft wird.
Meld dich mal, ob es hinhaut. Gruß, Jan

Anzeige
AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:18:31
Larissa
Das Problem besteht weiterhin, ich sehe auch keinen Unterschied zu meinem Code.

AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:23:11
Jan
Bei mir klappt das einwandfrei... der code geht von unten in der von dir ausgewählten Spalte alle Werte durch. Sobald sich der Wert ändert (BSP dreißig mal den Namen Larissa und dann steht da plötzlich Manfred) wird eine Leerzeile eingefügt. bei mir funzt es...

AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:45:11
Larissa
Ich hatte das ScreenUpdating nicht auf False gesetzt! Danke!

AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:39:37
Michael
Hallo!
Meinst Du so:
Sub a()
Dim Wb As Workbook
Dim Ws As Worksheet
Dim i As Long
Set Wb = ThisWorkbook
Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
With Ws
For i = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row To 2 Step -1
With .Range("G" & i)
Select Case .Value
Case Is = .Offset(-1, 0).Value
Case Is  .Offset(-1, 0).Value
If .Value  vbNullString Then
.EntireRow.Insert
End If
End Select
End With
Next i
End With
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:44:49
Larissa
Perfekt! Vielen Dank!

AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:47:15
Larissa
Wie schaffe ich das jetzt zwei leere Zeilen eingefügt werden?

AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 09:56:59
Michael
Hallo!
Nur mit massiven Veränderungen im Code ;-)
Sub a()
Dim Wb As Workbook
Dim Ws As Worksheet
Dim i As Long
Set Wb = ThisWorkbook
Set Ws = Wb.Worksheets("Tabelle1")
With Ws
For i = .Cells(.Rows.Count, 7).End(xlUp).Row To 3 Step -1
With .Range("G" & i)
Select Case .Value
Case Is = .Offset(-1, 0).Value
Case Is  .Offset(-1, 0).Value
If .Value  vbNullString Then
.EntireRow.Insert
.EntireRow.Insert 'optional 2. Zeile
End If
End Select
End With
Next i
End With
End Sub
LG
Michael

Anzeige
AW: Leere Zeilen einfügen
10.06.2016 10:02:40
Jan
Du kannst auch bei meinem Code die Zeile mit dem Insert befehl einfach doppelt schreiben also nochmal drunter kopieren

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige