Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

personalisierter Link in Makro E-Mail

personalisierter Link in Makro E-Mail
10.06.2016 14:15:15
Sirka
Hallo ihr Lieben!
Ich komme nicht weiter und brauche eure Hilfe.
Ich habe ein Makro geschrieben, dass automatisch E-Mails verschickt, ´
wenn ein Mitarbeiter einer Firma eine neue Aufgabe bekommen hat.
Damit der betroffene Mitarbeiter schneller an die Aufgabe kommt möchte ich in die
Mail einen Link einfügen.
Mein Problem ist, dass der Link personalisiert ist, d.h. der Name des Mitarbeiters
befindet sich im Link. In jeder E-Mail muss also ein anderer Link stehen.
Den Link habe ich in Spalte "U" hinterlegt. Ich möchte also, dass das Makro auf Spalte U zurückgreift und den dort hinterlegten Link auch wirklich als Link in der
E-Mail anzeigt. Mit "Cells(FormulaCell.Row, "U").Value" wird mir der Link nur als Text angezeigt.
Wie muss ich das anstellen?
Vielen Lieben Dank für eure Hilfe!

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: personalisierter Link in Makro E-Mail
11.06.2016 19:26:21
Matthias
Hallo Sirka! ICh vermute, dass du deine Mail als nur Text hast (leider fehlte der Code um das genau zu sagen). Für den Link müsste sie als html verschickt werden und auch einen htmlbody haben. Hier mal ein Beispiel wie es geht.
http://www.office-loesung.de/ftopic61517_0_0_asc.php
Viele Grüße

AW: personalisierter Link in Makro E-Mail
13.06.2016 12:33:10
Sirka
Hallo Matthias,
Mein Makro sieht so aus:
Sub Mail_with_outlook1(FormulaCell As Range)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strto As String, strcc As String, strbcc As String
Dim str

Sub As String, strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = Cells(FormulaCell.Row, "R").Value
strcc = Cells(FormulaCell.Row, "S").Value
strbcc = ""
str

Sub = "Aufgaben"
strbody = "Guten Tag " & Cells(FormulaCell.Row, "T").Value & ", " & "
" & "
" &_ "Sie haben " & Cells(FormulaCell.Row, "K").Value & " Aufgabe(n)." & _ "
" & "
" & "Ihre Aufgaben finden Sie unter XXX" & _ "
" & "
" & "Eine allgemeine Beschreibung zum Thema finden Sie unter ""Aufgaben bearbeiten""" & "." & _ "
" & "
" & "Mit freundlichen Grüßen" With OutMail .To = strto .CC = strcc .BCC = strbcc .Subject = strsub .Body = strbody .htmlbody = strbody .Display End With Set OutMail = Nothing Set OutApp = Nothing End Sub

Da wo XXX steht hätte ich gerne einen Link zur einer weiteren firmeninternen Seite. Diese ist allerdings personenbezogen. Sieht in etwa so aus: http://firma/Aufgaben/NachnameVorname. "NachnameVorname" steht in Spalte "U" der Exceltabelle. Ich möchte also, dass interhalb des Links wieder auf eine Zelle in der Exceltabelle zugegriffen wird und der Inhalt daraus in den Link eingefügt wird.
Wie kann ich das umsetzen?
Liebe Grüße

Anzeige
AW: personalisierter Link in Makro E-Mail
15.06.2016 00:57:06
Matthias
Hallo ! Kam bisher nicht zum Antworten. Also ich gehe mal davon aus, dass in U1 der NAmeVorname steht. Ansonsten nochmal anpassen. Habe es nachgestellt und getestet. Bei mir lief es. Musst nur wegen deinem Object (das du übergibst) aufpassen - das hatte ich nicht nachgebaut. Einfach mal testen, ob es passt. Achja, da die Seite auch html verarbeitet, kommt der Code mit dem html tags so nicht durch. Da wird der Code zerhauen. Deswegen einfach die zeichen bra durch kleinerals p größer als und bre durch kleiner als slash p größer als ersetzen - jeweils in Anführungszeichen. Geht leider nicht anders. Und da der Code mit hier immer zerschießt (wegen den Tags) hier mal noch ein link. Da steht der Code. Verweise nicht gerne auf ein anderes Forum aber geht nicht anders.
http://vba-forum.de/forum/View.aspx?ziel=28267
Antworten und schreiben machen wir hier aber weiter. VG Matthias

Sub Mail_with_outlook1(FormulaCell As Range)
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim strto As String, strcc As String, strbcc As String
Dim str
Sub As String, strbody As String
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
strto = Cells(FormulaCell.Row, "R").Value
strcc = Cells(FormulaCell.Row, "S").Value
strbcc = ""
str
'Sub = "Aufgaben"
strbody = bra & "Guten Tag " & Cells(FormulaCell.Row, "T").Value & ", " & bre & _
bra & "Sie haben " & Cells(FormulaCell.Row, "K").Value & " Aufgabe(n)." & bre & _
bra & "Ihre Aufgaben finden Sie unter " & "" & bre & _
bra & "Eine allgemeine Beschreibung zum Thema finden Sie unter  ""Aufgaben bearbeiten""" _
& "." & bre & _
bra & "Mit freundlichen Grüßen" & bre
With OutMail
.To = strto
.CC = strcc
.BCC = strbcc
.Subject = strsub
.htmlbody = strbody
.Display
End With
Set OutMail = Nothing
Set OutApp = Nothing
End Sub

Anzeige
AW: personalisierter Link in Makro E-Mail
15.06.2016 10:02:01
Sirka
Hallo Matthias,
Vielen Dank schon mal für deine Hilfe!
So wie du es geschrieben hast funktioniert es zwar aber leider nicht so ganz wie ich es brauche.
Die Mail geht an verschiedene Mitarbeiter. Mit Cells(1, 21) bekommen ja alle Mitarbeiter
den selben Link und nicht einen auf sie bezogenen.
Wir es leichter, wenn ich Spalte U der komplette Link steht?
Also ich U1 http://firma/aufgaben/Nachname1Vorname1,
in U2 http://firma/aufgaben/Nachname2Vorname2 usw.
Dann müsste die jeweilige Zelle aus Spalte U als Link eingefügt werden.
Liebe Grüße

Anzeige
AW: personalisierter Link in Makro E-Mail
16.06.2016 21:22:09
Matthias
Hallo! Muss mal hier antworten. Der letzte Code mit den html tags, hat die Seite verwirrt und ich kann da nicht antworten. Also meine Version mit dem Link hat gepasst, außer das es noch nicht individuell war? (als der Linkaufbau stimmte?) Wenn ja, ist es eigentlich egal, ob in U der komplette Link oder nur der Name steht. Die Frage an sich ist aber, wie du die entsprechende Zeile finden willst. Diesbzgl. hatte ich noch nichts bei deinen Posts gefunden. Willst du das aus dem Empfänger extrahieren und dann in der Spalte suchen (dann müsste ich mal wissen, wie der Empfänger aufgebaut ist) oder mit einer Eingabemaske/Inputbox oder was anderes? Viele Grüße
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige