Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Anfangsbuchstabe schreiben Wort automatisch einfüg

Anfangsbuchstabe schreiben Wort automatisch einfüg
11.06.2016 09:29:59
Wolfgang
Hallo zusammen!
Ich möchte gerne eine Liste erstellen und darin definieren, dass wenn ich den Anfangsbuchstabe schreibe - ein bestimmtes Wort automatisch eingefügt wird.
z.B. habe ich eine Liste mehrerer Länder und diese sollen in unterschiedlichen Reihenfolgen in verschiedene Spalten eingefügt werden.
Jetzt schreibe ich z.B. E und möchte, dass das Wort England automatisch eingefügt wird.
Wie geht das?
MFG Wolfgang

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
eine Variante ist die Autokorrektur ... owT
11.06.2016 09:33:14
Matthias

eine weitere Variante [Select Case]
11.06.2016 09:47:44
Matthias
Hallo
[Case Is] einfach um die entsprechenden Einträge erweitern.
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Len(Target) = 1 Then
Select Case Target
Case Is = "E"
Target = "England"
Case Is = "F"
Target = "Frankreich"
Case Is = "D"
Target = "Deutschland"
End Select
End If
End Sub
Code gehört in die entprechende Tabelle
Gruß Matthias

Nachfrage: Liste für [Select Case]
11.06.2016 15:03:51
Gerhard
Hallo Matthias oder andere Helfer,
mit der Select Case Variante möchte ich die Werte aus einer Liste auslesen. Die Liste sollte nach unten unbegrenzt erweiterbar sein.
Ist dazu eine Lösung möglich mit angepasstem Code, so daß die Zeilen Select Case ... und Case is ... nicht für alle Abfragen im Code geschrieben werden müssen.
Eine Lösung könnte ich gut gebrauchen.
https://www.herber.de/bbs/user/106158.xlsm
Gruß
Gerhard E.

Anzeige
Nachfrage: offen
11.06.2016 15:10:30
Gerhard
Nachfrage nochmals offen

AW: Nachfrage: offen
11.06.2016 15:21:16
Daniel
Hi
probiers mal so:
die Daten müssen in Spalte I = Kennbuchstabe und Spalte J = Ländername stehen.
Du kannst bei Bedarf die Liste beliebig erweitern ohne den Code ändern zu müssen:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
If Len(Target(1).Value) = 1 And Target.Column = 1 Then
Set Zelle = Columns(9).Find(what:=Target(1).Value, lookat:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not Zelle Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Zelle.Offset(0, 1).Value
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End Sub
Gruß Daniel

Anzeige
AW: Nachfrage: offen
11.06.2016 15:31:40
Gerhard
Danke Daniel,
das ist eine sehr gute Lösung für meine Anwendung!
Gruß Gerhard E.

AW: Nachfrage: offen
11.06.2016 16:04:20
Daniel
Man könnte das auch noch so erweitern, dass die Liste bei Bedarf automatisch ergänzt wird:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim Zelle As Range
Dim Land As String
If Len(Target(1).Value) = 1 And Target.Column = 1 Then
Set Zelle = Columns(9).Find(what:=Target(1).Value, lookat:=xlWhole, MatchCase:=False)
If Not Zelle Is Nothing Then
Application.EnableEvents = False
Target.Value = Zelle.Offset(0, 1).Value
Application.EnableEvents = True
Else
Set Zelle = Cells(Rows.Count, 9).End(xlUp).Offset(1, 0)
Land = InputBox("Für """ & Target(1).Value & """ konnte kein Land gefunden werden." _
& vblf & _ "Wollen Sie eins eingeben?")
If Land  "" Then
Application.EnableEvents = False
Zelle.Value = UCase(Target(1).Value)
Zelle.Offset(0, 1).Value = Land
Target.Value = Land
Application.EnableEvents = True
End If
End If
End If
End Sub
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige