Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1496to1500
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kontrollkästchen Funktion zuweisen

Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 12:10:22
Ali
Hallo zusammen,
ich möchte gern in Excel einem Kontrollkästchen folgende Funktion zuweisen:
wenn Häkchen nicht drin, dann Range("A86:J92") weiss färben ( unsichtbar für den Druck )
wenn allerdings Häkchen drin, dann Range("A86:J92") sichtbar machen für den Druck.
Eingegeben habe ich für das Makro folgendes:
Sub Makro4()
' Makro4 Makro
Range("A86:J92").Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
Range("A86:J92").Select
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
End Sub
Leider macht das Kontrollkästchen momentan beides auf einmal. Hat jemand eine Idee wie ich das lösen könnte?
Danke schon mal im Voraus.

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 12:30:59
MB12
Hallo Ali,
probiers mal so (ungeprüft):
Sub Makro4()
'
' Makro4 Makro
'
Private Sub CheckBox1_Click()
If CheckBox1 = True Then
Range("A86:J92").Select
With Selection.Font
.ColorIndex = xlAutomatic
.TintAndShade = 0
End With
Else
Range("A86:J92").Select
With Selection.Font
.ThemeColor = xlThemeColorDark1
.TintAndShade = 0
End With
End If
End Sub
Gruß, Margarete

AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 13:00:20
Ali
Danke für die schnelle Antwort.
Nach Eingabe deines Vorschlages sagt er mir "unerwarteter Fehler, End

Sub erwartet"... Ich weiss nicht genau wieso, da ich ja ein End 

Sub eingegeben habe und ein zweites End 

Sub bringt leider auch nicht.
Ich muss aber auch gestehen, dass meine Makro-Programmiersprache sehr begrenzt ist ;)

Anzeige
AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 13:07:19
MB12
Hi,
hast du alles incl. Sub Makro4() kopiert ?
Gruß, Margarete

AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 13:09:34
Ali
ja

AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 12:32:59
ransi
HAllo,
Verdsuch mal sowas:
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub Kontrollkästchen1_KlickenSieAuf()
If ActiveSheet.CheckBoxes("Kontrollkästchen 1") = 1 Then
    MsgBox "Mach was"
Else
    MsgBox "Mach was anderes"
End If
End Sub


ransi

Anzeige
AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 13:02:17
Ali
Danke für die schnelle Antwort.
Meine Makrokenntnisse sind sehr beschränkt, daher muss ich nochmal fragen was genau du mit "mach was" und "mach was anderes" meinst.

AW: Kontrollkästchen Funktion zuweisen
12.06.2016 12:33:10
Daniel
Hi
Würde ich ohne Makro machen.
Weise dem Kontrollkästchen eine Ausgabezelle zu (LinkedCell bzw Zellverknüpfung)
In dieser Zelle steht dann der Zustand des Kästchens mit WAHR oder FALSCH.
Diese Zelle kannst du dann verwenden, um für deinen Zellbereich eine Bedingte Formatierung anzulegen, die diese Zelle abfragt.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige
Archiv - Verwandte Themen
Forumthread
Beiträge